-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9797


Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka

Готовила кетчуп много лет,каждый год что-то добавляя,убавляя...теперь готовлю только так,в нём всё
прекрасно- и вкус,и аромат,и консистенция!
i (9) (522x700, 148Kb)
Нам понадобится:

4 кг томатов
1 кг болгарского перца(или 500 г перца+ 500 г яблок)
250 г репчатого лука
350-400 г сахара
50 г соли
1 ст. ложка уксусной кислоты(70%)
Специи:
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
гвоздика целая
корица молотая
чеснок
перец чили молотый(или 1 маленький перчик очистить от семян и мелко порезать)

Готовим:

Произвольно порезать(из перца удалить семена),под крышкой проварить до мягкости.


1.
i (10) (522x700, 286Kb)

2.Раньше я эту массу протирала через сито,теперь измельчаю погружным блендером(небольшое количество семян томата остаётся- не критично).
i (11) (522x700, 242Kb)

3.Уваривать примерно до объёма 3-х литров.
В марлечку,сложенную в 3-4 слоя,положить специи по 1/2 чайной ложки:
чёрного перца горошком
душистого перца горошком
гвоздики и завязать.
Специи в марлечке слегка измельчить молоточком для отбивания мяса и положить в кипящую массу.
Добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки перца-чили,сахар,соль.Туда же измельчить 1 большую головку чеснока.
Варить ещё 15 минут.
Марлечку со специями вынуть, остудить и отжать в кетчуп,влить 1 столовую ложку уксусной кислоты(70%) и разлить по бутылкам.
i (12) (522x700, 349Kb)

4.Перед тем,как разливать по бутылкам,я ещё раз "прохожусь" блендером,чтобы не ощущались кусочки чеснока.
i (13) (522x700, 339Kb)



Серия сообщений "Моя кухня":

Часть 1 - Икра "Зеленушка"
Часть 2 - Яблочно-творожное чудо
Часть 3 - Кетчуп(рецепт,усовершенствованный годами).


Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку