-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927


Пирожки из неправильного слоеного теста

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В этих пирожках главное тесто, одно из моих любимых, «неправильное» слоеное. Тесто тонкое хрустящее и слоеное, а если еще и начинку выбрать на свой вкус, то от таких пирожков невозможно отказаться. Готовить такое тесто занимает минимум времени и можно приготовить заранее, чтобы утром побаловать себя и близких вкусным завтраком.

Рецепт: Пирожки из неправильного слоеного теста



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепот.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый (обжаренный, в фарш)
Картофель
Сыр твердый
Фарш мясной


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

:

Пирожки из неправильного слоеного теста фото

Замороженный маргарин порезать на кусочки.

Пирожки из неправильного слоеного теста ингредиенты

В фудпроцессор сложить муку и маргарин и быстро превратить в крошку.

Пирожки из неправильного слоеного теста Маргарин

Яйцо взболтать, добавить ледяную воду, соль. уксус (лимонный сок) перемешать, добавить в масляную крошку и быстро вымесить.
Не надо вымешивать тесто до однородности, пусть будет комковатым, от этого слои и получаются. Тесто накрыть пленкой и на 1-2 часа убрать в холодильник (или на ночь)
Главное, все сделать быстро, чтобы продукты не нагрелись и не успела образоваться клейковина. Если маргарин и муку растирать руками, то маргарин должен быть слегка подморожен и делать очень быстро, не обязательно делать очень мелкую крошку.

Пирожки из неправильного слоеного теста Яйцо куриное

Для начинки обжаренный фарш с луком, смешать с натертым картофелем и тертым сыром, перемешать.
Начинку может быть на любой вкус.
Но чем начинка больше готова (поэтому я фарш обжарила заранее), и более сухая, тем хрустящее и слоистее будут пирожки. 

Пирожки из неправильного слоеного теста Мука пшеничная

От теста отщипнуть небольшой кусок (остальное держим в холодильнике), тонко раскатать, нарезать квадратики (кружки), выложить начинку и сформировать пирожки.

Пирожки из неправильного слоеного теста Сок лимонный

Слегка смазать растительным маслом. Я в спешке и привычке смазала яйцом, лучше не делать этого, яйцо обволакивает и не дает по полной возможности расслоиться. Но все равно вкусно.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, до румяного цвета.

Простите меня за такую «красоту», получились не пирожки, а фигуры произвольной формы, я проспала и мы оооооочень торопились, некогда было красоту наводить, но раз уж я задумала сделать их, то сделаю, на вкусе это не отразилось нисколечко.
Внутри такой вот пирожок. 

 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку