Цитата сообщения галина5819
Этот рецепт котлет, по которому готовил французский повар для итальянской актрисы Софи Лорен.
Как написано в рецепте: «Котлетки должны быть маленькими (по размеру грецкого ореха), из хорошего филе индейки и хорошей итальянской салями».
Французы, на мой взгляд, безусловные мастера высокого ранга в кулинарии, к своим гостям они очень внимательно относятся, учитывают пожелания, предпочтения и готовят что-то с виду, возможно, и обыкновенное, но с удивительным французским подходом к каждому блюду.
индейка фарш
1 кг
салями
50 г
сыр мягкий
30 г
сметана
30 г
паприка
1 ч. л.
тмин
1 щепотка
сухари молотые
1 ст. л.
соль
1 щепотка
петрушка зелень
2 веточки
лук зеленый
2 стебля
перец красный острый
1 ч. л.
Соус
тыквенное пюре
70 г
чеснок
1 зубчик
соль
1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin
1 ч. л.
Для жарки
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
сливочное масло
3 ч. л.
Охлажденный фарш из филе индейки хорошо взбить.
Нарезать мелко салями, натереть сыр, нарезать петрушку, лук, перец чили.
Добавить сметану, тмин, паприку, сухари, соль.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и добавить сливочное. Сформировать маленькие котлетки. Жарить с каждой стороны 3–4 минуты
Сыр делает их очень сочными и придает красивый цвет.
Соус: в тыквенное пюре добавить чеснок, соль, оливковое масло, хорошо взбить блендером.
Очень красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!