-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9503


Нежные, сочные и диетичные "Весенние котлеты" с капустой и творогом!

Среда, 22 Мая 2019 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_Skrin_021 (700x406, 485Kb)
 
Наконец-то сезон молодой капусты! И я из нее готовлю не только салаты! Предлагаю разнообразить повседневное меню вот такими простыми ,но очень вкусными котлетками. И дети, и взрослые от них в восторге! Уверена, что и ваши родные оценят! Поэтому, чтобы не потерять этот рецепт, сразу подпишитесь на мой канал)) 
 
 
Я промыла и просушила бумажными полотенцами куриные окорочка. Кожицу убираю - она не пригодится. Отделяю мясо от костей. Можно мелко нарезать на кубики, но я воспользуюсь мясорубкой. Возьму для этого самую крупную сетку. 
 
К измельченному мясу добавляю соль по вкусу, сухой чеснок (можно заменить на 1 зубок свежего) и специи. Я взяла хмели-сунели. Теперь немного черного перца - и перемешиваю. Специи, конечно, можно использовать любые, которые вам нравятся. 
 
Теперь капуста. Мелко нарезаю ножом и немного разминаю руками, чтоб капуста стала мягкой. 
 
Яйцо соединяю с творогом и хорошо вилкой перемешиваю. Творог для этого рецепта лучше брать некислый и мелкозернистый. Я использую пастообразный. С творогом эти котлеты получаются более сочные. Добавляю эту смесь к мясу. 
 
Сюда же измельченный укроп и капусту. Все очень хорошо перемешиваю и мокрыми руками формирую вот такие котлетки. 
 
Выкладываю их на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно заменить обычной пергаментной бумагой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 котлет. 
 
Необходимые ингредиенты: 
 
• Фарш куриный - 600 г
• Капуста молодая - 200 г
• Творог - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Укроп - 3-4 вет.
• Перец черный, соль. 
 
 
Включаю духовку в режим верх-низ + конвекция. Температура 180°С. Устанавливаю противень и готовлю 30 минут. Затем поднимаю температуру до 190°С - и еще минут 5-10. Смотрите, конечно, по своей духовке. Можно за 5 минут до готовности посыпать сыром, если любите. 
 
Можно подавать с любым гарниром. Ароматные, сочные и оооочень вкусные! А еще и диетические! 
 
Фоторецепт приготовления:


1.
РЎРєСЂРёРЅ 015 (700x380, 359Kb)

2.
РЎРєСЂРёРЅ 016 (700x380, 337Kb)

3.
РЎРєСЂРёРЅ 017 (700x380, 436Kb)

4.
РЎРєСЂРёРЅ 018 (700x380, 335Kb)

5.
РЎРєСЂРёРЅ 019 (700x380, 381Kb)

6.
РЎРєСЂРёРЅ 020 (700x380, 478Kb)

7.
РЎРєСЂРёРЅ 021 (700x406, 485Kb)
 
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Всем желаю приятного аппетита! Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной =)
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/блюда из творога
кулинария/капуста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку