-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9491


ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КОТЛЕТАХ

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

original-8-600x437 (600x437, 58Kb)

 

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

 

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

запеченные котлеты

Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.

Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.

запеченные котлеты фото

Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.

запеченные котлеты в духовке

Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

запеченные котлеты с яйцом

Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

запеченные котлеты

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если вы разделяете мой восторг, непременно сохраните себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке.

Приятного аппетита!

 

http://cikav0.in.ua/2017/10/01/%D1%8D%D1%82%D0%BE%...D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2/

Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку