-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9797


Рецепты приготовления облепихового варенья

Суббота, 06 Октября 2018 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253



1.Облепиховое варенье. Классический рецепт простой

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-4 (600x396, 230Kb) 
Если не хватает времени и желания возиться с облепихой, можно воспользоваться классическим вариантом варенья из этих ягод. Приготовление угощения очень простое, из плодов не нужно вынимать косточки. Но лакомство с ними подойдет не каждому. При гастрите, например, косточки могут вызывать раздражение ЖКТ, поэтому их придется выбирать из уже готового лакомства. Сварить варенье можно и в мультиварочной машине.

Необходимые продукты:
1 кг плодов облепихи;
1-1,2 кг сахара.

Метод изготовления:
Перебрать ягоды, удалив непригодные. Промыть и обсушить плоды.
Выложить облепиху в подготовленную тару для варки и засыпать сахарным песком.
Оставить ягоды под сахарной «шубой» на 2-3 часа.
Ягодную массу отправить на плиту.
Хорошенько размешать сироп с облепихой, слегка приминая плоды.
Проварить до загустения. Это займет около 10-12 минут.
Остудить варенье, разложить в емкости, завинтить и спустить в погреб.

2.Облепиховое варенье пятиминутка

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-5 (600x300, 142Kb) 
Такой метод изготовления варенья позволяет сохранить большую часть витамин и полезных веществ. На готовку придется потратить больше времени, но это того стоит. Варенье получается янтарного оттенка с прекрасным ароматом и приятным вкусом.

Необходимые продукты:
1 кг плодов облепихи;
1,2 кг сахарного песка;
250 мл фильтрованной воды.

Метод изготовления:
Перебрать облепиху, отсортировав плохие ягодки, промыть.
Из сахара и воды приготовить сироп.
Снять сладкую массу с плиты и выложить туда облепиховые плоды. Оставить на 2,5 часа.
Как только масса охладится, отправить ее на плиту и проварить на медленном огне, не давая кипеть 5 минут.
Разложить конфитюр по стерилизованным емкостям. Закупорить.

3.Облепиховое варенье рецепт без варки

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-6 (600x356, 175Kb) 


Это рецепт настоящего «витаминного» лакомства, ведь варить ничего не придется! Чтобы варенье простояло до зимних месяцев, ягоды следует особенно тщательно перебрать. И добавить немного больше сахара. Использовать угощение можно не только в чистом виде. Из лакомства можно приготовить кисель или компот. Для этого облепиху проваривают в воде, затем процеживают и готовят необходимое блюдо.

Необходимые продукты:
1 кг плодов;
1500 г сахара.

Метод изготовления:
Ягоды перебрать, промыть проточной водой, обсушить.
Выложить облепиху в емкость и засыпать сахаром.
Перетереть массу деревянным пестиком.
Оставить пока растворятся кристаллы сахара.
Еще раз перетереть при помощи пестика облепиху.
Разложить в простерилизованные стеклянные емкости.
Завинтить крышками. Хранить в холодном месте.
4.Облепиховое варенье рецепт без косточек

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-7 (600x383, 160Kb) 
В этом рецепте сахара потребуется не много, что позволяет кушать лакомство диабетикам и тем, кто придерживается диеты. Отсутствие косточек снимает все ограничения в потреблении варенья людям, страдающим от гастрита и других проблем ЖКТ. Из заготовки можно приготовить вкусный морс. Для этого ягодное пюре разбавляют водой.

Необходимые продукты:
1 кг плодов облепихи;
0,5 кг свекольного сахара.

Метод изготовления:
Перебрать плоды, промыть, дать воде стечь.
Приготовить облепиховое пюре, проще всего использовать для этой цели соковыжималку.
Сахарный песок и пюре из ягод смешать в тазу.
Поставить массу на плиту, варить на малом огне до растворения кристаллов сахара.
Разложить массу по стерилизованным баллонам, закупорить. Хранить в погребе.

5.Облепиховое варенье с яблоками

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-8 (599x397, 212Kb) 
Для тех, кто не очень любит терпкую облепиху, подойдет рецепт лакомства из ягод растения с яблоками. Варенье получается более густым, немного теряет в цвете, но обретает новые вкусовые оттенки. За счет яблочных плодов терпкость, присущая облепихе, почти незаметна.

Необходимые продукты:
1 кг яблок сладкого сорта;
1 кг плодов облепихи;
1500 г свекольного сахара.

Метод изготовления:
Перебрать ягоды и промыть их.
Приготовить облепиховое пюре удобным способом.
Плоды яблок вымыть, счистить кожуру, разрезать на дольки.
Нарезанные яблочные дольки выложить в емкость для варки, влить 100 мл воды, отварить в течение 10 минут.
Отварные яблоки измельчить в пюре при помощи погружного блендера или мясорубкой.
В тару выложить яблочное и облепиховое пюре, перемешать.
Поставить на огонь на 2-3 минуты.
Выложить угощение в стеклянные банки, завинтить крышками. На хранение отправить в холодильник.

6.Облепиховое варенье с грецким орехом

Retseptyi-oblepihovogo-varenya-9 (600x300, 176Kb) 
Такая вариация облепихового варенья – кладезь полезных веществ. Его можно использовать как лекарство от воспалений во рту, от кашля или ангины. Сильное действие обеспечивает мед, входящий в состав угощения. Грецкие орехи выполняют роль природного иммуностимулятора. Кроме этого варенье получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:
1 кг ягод;
200 г ядер ореха;
0,6 кг свекольного сахара;
0,2 кг меда.

Метод изготовления:
Перебрать плоды, выложить в тару и влить 100 мл воды.
Поставить облепиху на плиту, проварить на малой температуре 5 минут, но до кипения не доводить.
Перетереть ягоды, и убрать косточки.
Всыпать к облепихе сахарный песок. Оставить массу до растворения кристаллов сахара.
Орехи измельчить блендером.
Соединить с облепихой и закипятить будущее варенье.
Прокипятить 2-3 минуты, убрать с плиты.
Дать настояться массе минут 5 и добавить мед. Варенье хорошенько перемешать.
Разложить в стерилизованные баллоны, закупорить.
12518-9712f8579cb573c1 (700x525, 393Kb) 
Полезное, ароматное, вкусное и красивое варенье из облепихи – украшение любого стола. Угощение из янтарных плодов не зря называют ягодами молодости. Варенье не только разнообразит привычное меню, но и обогатит организм ценными веществами и витаминами, укрепит здоровье, придаст бодрости и поднимет настроение.



 

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку