Крошечные кругленькие котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы — майоран, розмарин, прованские травы.
Котлетки
телятина 250 г
постная свинина 200 г
кунжутные семечки 2 ст. л.
пшеничная мука 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
тимьян сушеный ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для соуса
помидоры 400 г
небольшая морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
сахар ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 150—160 °С
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Морковь почистить и натереть на терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.