-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9546


Очень вкусные и нежные котлетки "в мини-формате" в кунжуте и с обалденным соусом

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Крошечные кругленькие котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.


166567-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Маленькие котлетки
 

Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы — майоран, розмарин, прованские травы.

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Котлетки
телятина 250 г
постная свинина 200 г
кунжутные семечки 2 ст. л.
пшеничная мука 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
тимьян сушеный ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для соуса
помидоры 400 г
небольшая морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
сахар ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку предварительно разогреть до 150—160 °С
 
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
 
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.

 
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
 
 
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере
 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.
 
 
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку