Цитата сообщения Лилёша
Быстро, вкусно, рецепт жареного мяса для очень занятой хозяйки. Можно варьировать с маринадом-заливкой для мяса, добавляя различные соусы или специи. Кому что нравится - горчица, перец чили или кунжут, а может, грецкие орешки. Пробуйте, но главные ингредиенты я добавила в рецепт. Рецепт взят из интернета.
мясо свинина или телятина 700–1000 гp.
крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
масло растительное для жарки 1.5–2 ст.л
соль 1 ч. л.
горчицу любую 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
Готовлю мясо в маринаде-заливке с вечера, чтобы оно промариновалось. Мясо получается очень, очень вкусное. Мясо нарезаем на куски в 1 см.
Готовим маринад-заливку для мяса. Смешиваем вместе яйца, соль, перец, горчицу (любую), крахмал, кунжут (можно и без него).
В заливку кладем кусочки мяса, перемешиваем и накрыв пленкой убираем в холодильник до утра.
Жарим мясо на разогретой сковороде всего 5 мин. 2 минуты с одной стороны без крышки и 3 минуты с другой под крышкой.
Как только мясо зарумянится, оно уже готово. Мясо получается очень нежное.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник