-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927


Очень вкусный, мягкий, нежный и быстрый медовый бисквит!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li


 

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик. 000000 (700x548, 484Kb)

Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт!


Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ

Ингредиенты:


5 куриных яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (без верха) соды,
2-2.5 стакана муки

Приготовление теста:

Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.
1 (600x450, 268Kb)

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара
2 (600x450, 198Kb)

взбить до хорошей устойчивой пены.
3 (600x450, 174Kb)

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.
4 (600x450, 256Kb)


Когда медовая масса потемнеет,
5 (600x450, 404Kb)

мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.
6 (600x450, 312Kb)

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.
7 (600x450, 221Kb)

Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка в мультиварке:

Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».
8 (700x525, 312Kb)

После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.
9 (700x525, 355Kb)

Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.
10 (700x525, 428Kb)

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.
11 (700x525, 445Kb)

В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем
000000000 (700x548, 484Kb)

Выпечка в духовке:

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.
12 (600x450, 183Kb)

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,
13 (600x450, 440Kb)

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.
14 (600x450, 385Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка
Метки:  

Loburenko   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо большое!

Ответить С цитатой В цитатник
highmecom   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
highmecom   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 14:39 (ссылка)
Отличная тема для вас медовик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку