-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9503


Салат с сыром и креветками

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY



Вам потребуется:
Сыр «Российский» - 500 грамм;
Креветки (вареные, 10 штук, покрупнее на украшение, остальные в салат) — всего 500 грамм;
Чеснoк - 3-4 зубчика;
Яйцо куриное (вареное) - 3 штуки;
Маслины (10-15 штук) - по желанию;
Майонез (для заправки);
Вода, обычная (для варки яиц и креветок).

Как готовить:
1. Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.
2. Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пленки.
4. На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).
5. Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.
6. Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата.
Приятного аппетита!
Советы:
- Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;
- Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать – добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);
- Если пойти дальше – можно начинять пласты лаваша или специальные тарталетки подобным салатом. Сверху будет актуально смотреться небольшой листик зелени.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку