Калач. Мастер-класс. |
Калач можно делать из вашего любимого теста, только замесить нужно туго (но не переборщите).
тесто:
300 мл - молока
5 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - соли
1 ст.л. сахара
600 гр. – муки
1,5 ч.л. дрожжей
1шт яйцо
желто+1ст.л.молока - для смазки
Еще раз напомню, что тесто необходимо замесить туго, чтобы скалочки потом не разлазились и калач держал форму.
После того как тесто подниметься, разделить его на три части.
Каждую раскатать в скалочки (85см)
Свернуть их
Концы срезать
Склеить (чтобы они не расклеились - смазать немного водичкой)
Кусочек, который остался из обрезков,
скачать скалку и обмотать калач.
Уложить на противень и дать хорошо подняться,потом ножницами сделать надрезы с боку.
Смазать желток+молоко, или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.
Вот, что получилось в этот раз:
В разрезе:
Рубрики: | Кулинария/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |