-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Твоя_кухонька Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 24765
Комментариев: 268
Написано: 26554


Шоколадный медовик с черносливом - нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный медовик с черносливом - нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.

Я очень люблю медовые торты и особенно медовик!.. Классика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодня я предлагаю испечь вам шоколадный медовик. Тоже невероятно вкусный, нежный и ароматный торт, который  украсит чаепитие в семейном кругу.

Я по своему желанию решила еще добавить чернослив (люблю его в тортах). Вы же, если не любите, можете и вовсе исключить этот сухофрукт. В качестве замены можно взять грецкие орехи (горсть-две). Но, уверяю вас, что и без чернослива, и без орехов – торт будет восхитительным.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Мед — 60 г
Мука пшеничная (Может уйти немного больше или меньше.) — 450 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 10 г
Уксус — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Крем
Сметана — 500 г
Сливки (33%) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Коньяк — 10 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Чернослив — 150 г
 

 

4 (262x38, 23Kb)
 
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
 
Муку, соду и какао смешать в миске.
 
Соединить обе массы и замесить тесто.
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
 
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
 
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
 
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
 
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
 
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
 
Склеить коржи кремом,
 
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
 
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку