Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.
Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мои замечания
Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.
Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.
Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.
Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.
Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно! Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.