10 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ СУПОВ |
Вот и наступили жаркие дни, когда есть-то хочется, а вот горячего — нет. На этот случай всегда пригодятся холодные супы. Модный гаспачо, ягодный суп и даже «суп из ничего».
Свежие помидоры без плодоножек ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Получившееся пюре залить охлаждённой кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром и сметаной. Можно подавать вместе с охлаждённым рисом.
Отварить свеклу в кожуре. Очистить от кожуры и протереть на мелкой тёрке. Добавить кусочек чёрного хлеба и поставить на сутки в прохладное место. После этого процедить, заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом. Добавить очищенные и порезанные на ломтики яблоки, свежие огурцы, измельчённые яйца и лук.
Подавать со сметаной. Можно украсить укропом.
Приготовить чал – смесь кефира и воды. Пропорция – 5 частей кефира на 7 частей воды. Мелко нарезать баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп, смешать с чалом. Можно использовать любое мясо и заменить свежие огурцы солёными.
По желанию можно добавить:
Помидоры очистить от кожицы и зёрнышек и нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить, огурец очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от кожицы и зёрнышек и нарезать на кусочки. Морковку нарезать, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Смешать все ингредиенты, кроме петрушки, в большой миске. Накрыть крышкой и поставить охлаждаться минимум на время от 2 до 6 часов. Перед подачей на стол украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
На одну чашку гаспачо можно также добавить 20 граммов водки. Можно украсить стаканы кусочком лайма.
Подогреть на сковороде 2 ст. л. масла и пассеровать имбирь и нашинкованный лук до готовности. Добавить нарезанные на кусочки сельдерей и цуккини и готовить ещё 10 минут. Затем влить куриный бульон и приправить по вкусу солью и перцем. После того, как всё прогреется, поместить в блендер и смешать в пюре. Перелить пюре в миску, добавить горох, пюре из 1 авокадо и нарезанный на кусочки второй авокадо. Затем дать как следует остыть и сбрызнуть лимонным соком.
К этому супу особенно хорошо подойдут солёные крекеры или соломка.
Огурец нарезать кубиками. Молодую свеклу промыть, ботву мелко нарезать, свеклу очистить, нарезать и отваривать в небольшом количестве воды, добавив сахар. Когда свекла будет почти готова, добавить в отвар лимонный ломтик. После этого свеклу из отвара вынуть.
Кислое молоко разболтать, добавить сметану и остывшую свекольную ботву вместе с отваром. Добавить укроп и огурец, после этого охладить.
Подавать холодным, положив в тарелку половинки сваренных вкрутую яиц.
В холодник можно добавить раковые шейки.
Рыбу отварить. Шпинат и щавель промыть. Щавель тушить отдельно в закрытой кастрюле, шпинат сварить в кипящей воде. Затем взбить и то, и другое в блендере до консистенции пюре. Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, можно также приправить горчицей. Развести квасом, положить нарезанные кубиками огурцы, зелёный лук и укроп.
Перед подачей на стол положить в тарелку хрен и кусочки рыбы.
Любителям: вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
Переходим к сладким, десертным супам!
Отделить белки от желтков и сбить их в крепкую пену. Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар. Ложкой опустить в кипящее молоко порции взбитых белков, проварить их какое-то время (недолго), вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Желтки растереть с сахаром, затем осторожно развести желтковую массу несколькими ложками кипящего молока, после чего вылить в молоко всю массу и выложить проваренную белковую пену. Остудить.
Можно украсить орехами.
Промыть ягоды, добавить воду и сахар, варить 10 минут. Поместить в блендер, взбить. Пюре заправить мукой, разведённой холодной водой, и довести до кипени. Снять суп с огня и остудить. Перед подачей добавить сметану или взбитые сливки.
Можно подать к супу гренки, поджаренные с сахаром и корицей.
Тщательно вымыть свёклу, завернуть каждый плод в фольгу и поместить их в духовку на 180°C. Запекать от 1 до 2 часов, до тех пор, пока свёкла не станет мягкой (пробовать вилкой).
Достать из духовки и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики.
Ломтики измельчить в пюре при помощи блендера. Во время взбивания свеклы добавлять другие ингредиенты. Добавлять воду до состояния мягкой консистенции. Затем добавить выжатый из лайма сок, уксус, соль и мёд/сахар.
Можно пропустить пюре через сито, чтобы отделить малиновые косточки.
Охладить. На стол подавать, украсив йогуртом, мятой, малиной и кубиками льда.
Для креативных: листочки мяты и малину можно вморозить в лёд.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)
Часть 2 - Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками
...
Часть 8 - 5 вкуснейших низкокалорийных блюд
Часть 9 - Рецепт Минестроне
Часть 10 - 10 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Часть 11 - Крестьянский суп "Затируха" - очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |