-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Твоя_кухонька Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 24765
Комментариев: 268
Написано: 26554


7 рецептов правильного и полезного завтрака

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко 7 рецептов правильного и полезного завтрака🍴

из ВКонтакте, сообщество   Секреты стройности

 

🍃👌Разнообразьте свои завтраки. Этих чудо-рецептов хватит на целую неделю!

                                                                                   

1. Овсяно-творожные вафли 

На 100 г: 107 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.

Разнообразить свой завтрак очень легко, если приготовить эти чудо-вафли, а если еще дополнить йогуртом и ягодами - вообще фантастика!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 100 г
• Молоко 1% - 150 мл (можно заменить на воду)
• Яйцо - 2 шт
• Отруби овсяные - 10 ст. л
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
• Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:

Взбить яйца с молоком (водой) с подсластителем, добавить сухие ингредиенты, творог и хорошо вымешать тесто, в конце добавить масло. 
Выпекать в вафельнице или на сковороде как оладьи.

2. Творожник с клюквой и смородиной

На 100 г: 59 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

Получается удивительная низкокалорийная вкуснятина! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дня😉

Ингредиенты:

● творог обезжиренный 200 г
● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия

Приготовление:

Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут.

Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

3. Яблочные оладьи всего 3 ингредиента!

На 100 г: 153 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 23 г.

Вкуснейший пп-завтрак!

Ингредиенты:

• Яйцо -1 шт
• Овсяная мука - 4 ст. л
• Яблоко - 1 шт

Приготовление:

Натереть яблоко на терке. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. 
Все перемешиваем и выпекаем на сковородке без масла.

Приятного аппетита!

4. Бананово-овсяный пудинг за 5 минут

На 100 г: 86 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г.

Овсянка на завтрак — источник «медленных» углеводов, заряд энергии и возможность дотянуть до обеда без вредных перекусов!

Ингредиенты:

• хлопья овсяные 50 г
• молоко обезжиренное 150 г
• банан 80 г
• агар-агар 1 ч. л.
• вода (кипяток) 100 г

Приготовление:

Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник.
Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером.
Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте.
Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз.
Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник.

5. Быстрый завтрак-смузи с сухофруктами

На 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 2 ст
• Овсяные хлопья - 3 ст. л
• Курага - 50 г
• Изюм - 50 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Курагу и изюм промыть и залить стаканом горячей воды.
Когда они станут мягкими, измельчить с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Приятного аппетита!

6. Правильный завтрак-ленивые сырники

На 100 г: 134 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 250 г 
• Яйцо - 2 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Мука овсяная - 3 ст. л 
• Лимонная цедра - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Подсластите- по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200). 
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. 
Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

7. Творожно-яблочные лепешки

На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.

Нежное сочетание творога и яблок. Такие лепешки идеально подойдут для завтрака! Готовятся очень просто. Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г
• Яблоко - 80 г
• Яйцо - 1 шт
• Отруби (перемолотые) - 15 г
• Разрыхлитель 2 г

Приготовление:

Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Безумно вкусный десерт
Часть 2 - 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету
...
Часть 34 - Тирамису с малиной
Часть 35 - Сабайон
Часть 36 - 7 рецептов правильного и полезного завтрака
Часть 37 - Слоеные полоски с кофейным кремом
Часть 38 - Мильфей "Семифреддо с кофе и шоколадом"
...
Часть 45 - Рецепты на любой вкус│Самые вкусные пирожные
Часть 46 - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 47 - МУСС ИЗ ЧЕРНИКИ С МАНКОЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку