Рецепты от Дарьи Донцовой: куриный рулет в пакете из-под молока |
(6 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу — из них получится великолепный бульон. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2—3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одни махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. В курицу можно добавить все что угодно: чернослив, орехи, зеленый горошек. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите. Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.
Серия сообщений "Холодное мясо":
Часть 1 - СВИНИНА С ОСТРЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Готовим буженину
...
Часть 7 - Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Часть 8 - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Часть 9 - Рецепты от Дарьи Донцовой: куриный рулет в пакете из-под молока
Часть 10 - Рецепт Рулька Бирштрассе
Часть 11 - Балык из куриного филе. Попробуйте это вкуснейшее блюдо!
...
Часть 17 - Вареная курица по-китайски "Для лентяек" - делов на 20 минут, а еды на 2 дня
Часть 18 - Курица копченая в домашних условиях - по своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже
Часть 19 - Домашняя ливерная колбаса - это фантастически вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |