Фаршированные перцы с овощами и грибами
Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 300 г
перец болгарский 6-7 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
травы сушеные
лист лавровый
сок томатный
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фиолетовый репчатый лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Всыпать в обжарку мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы или только сухой укроп.
У сладких болгарских перцев разного цвета срезать крышечки, удалить семена, заполнить смесью из овощей и грибов, поставить в кастрюлю, закрыть срезанными крышечками.
Залить блюдо томатным соком, если он слишком густой – разбавить водой до нужно консистенции.
Добавить лавровый лист, перец-горошек.
Очистить клубни некрупного картофеля, разрезать на половинки, положить в кастрюлю.
Тушить фаршированные перцы с овощами и грибами в течение 30–40 минут на тихом огне.
СОВЕТ
Готовые перцы и картофель можно подать, как гарнир к мясу
или котлетам, украсить листьями зеленого салата,
целыми солеными или маринованными грибами.