-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Твоя_кухонька Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 24765
Комментариев: 268
Написано: 26554


амый правильный форшмак из сельди

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Самый правильный форшмак из сельди

Самый правильный форшмак из сельди

 

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

 

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».
 
Потребуется: 
 
- филе соленой сельди – 400 г,
- яйцо куриное вареное – 2 шт.,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
 
1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.
 
2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.
 
3. Хлеб очистите от корок.
 
4. Селедку разделайте на филе без косточек.
 
5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.
 
6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.
 
7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.
 
8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.
 
Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» 
 
Татьяна Бодябина
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Новогодние закуски с фото (+100 рецептов)
Часть 2 - Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная
...
Часть 4 - А не попробовать ли нам маринованных фруктов?
Часть 5 - Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Часть 6 - амый правильный форшмак из сельди
Часть 7 - Рулетики из баклажанов - получается настоящий кулинарный шедевр!
Часть 8 - Кулинария > Острый поп-корн из курицы
Часть 9 - Кулинария > Гамбургер с курицей и сочной начинкой
Часть 10 - 7 вариантов закуски из кабачка

Серия сообщений "Рыба холодная":
Часть 1 - Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.
Часть 2 - Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде
Часть 3 - амый правильный форшмак из сельди
Часть 4 - Рецепты от Дарьи Донцовой: скумбрия в банке
Часть 5 - Скумбрия, сделанная под домашнюю
...
Часть 7 - ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ
Часть 8 - Севиче с лососем
Часть 9 - Мойва под маринадом из моркови и луком по-испански

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку