Цитата сообщения КЕЙТАС
4 вкусных маринада для куриного филе
Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.
Маринад для куриного филе с соевым соусом
Ингредиенты:
-
соевый натуральный соус – 155 мл;
-
зеленый свежий лук – 1 пучок;
-
чеснок – 1 головка;
-
перец молотый красный– 2 ч. ложки;
-
корень свежего имбиря – 5 см.
Приготовление
-
Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
-
Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
-
В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
-
Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
-
Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.
Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке
Ингредиенты:
-
горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
-
соль мелкая – по вкусу;
-
мед цветочный – 25 мл;
-
перец острый (чили) – по вкусу.
Приготовление
-
В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
-
Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
-
Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
-
Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.
Пивной маринад для куриного филе для жарки
Ингредиенты:
-
соевый соус – 210 мл;
-
мед – 155 г;
-
пиво – 210 мл;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
веточка розмарина;
-
красный перец – 1 стручок.
Приготовление
-
Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
-
Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный перец.
-
Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
-
филе куриное -1,5 кг;
-
мед жидкий – 110 г;
-
апельсин – 3 шт.;
-
масло растительное (без запаха) – 25 мл;
-
молотый карри – 2 ч. ложки;
-
соль и специи – по вкусу.
Приготовление
-
Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
-
Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
-
Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
-
Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
-
Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.
-
http://womanadvice.ru/marinad-dlya-kurinogo-file