-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Твоя_кухонька Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 24765
Комментариев: 268
Написано: 26554





Шоколадный фондан с белым шоколадом. Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

Пятница, 13 Июля 2018 г. 05:22 + в цитатник

5694727__3_ (640x425, 41Kb)© Предоставлено: Ресторан Moregrill Шоколадный фондан с белым шоколадом

Для белого фондана:

100 г белого шоколада

45 г муки

30 г сливочного масла

2,5 яйца

Для темного фондана

237 г темного шоколада

270 г муки

250 г масла сливочного

5,5 яиц

170 г сахара

Для мороженого:

400 мл сливок 33%

40 г сухого молока

70 г сахара

10 г чая матча

200 мл сиропа глюкозы

2 г цедры лайма

10 мл сока юзу

400 мл молока

Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.

Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/лав...дан/ar-AAzUNak?ocid=spartanntp

 



Понравилось: 47 пользователям

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым. Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

Пятница, 13 Июля 2018 г. 05:16 + в цитатник

5694727__1_ (640x425, 31Kb) © Предоставлено: Ресторан Osteria Della Piazza Bianca Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

4 порции

160 г горького шоколада

160 г сливочного масла

80 г сахара

4 яйца

40 г муки

10 г какао

1 шарик мороженого

8 ягод малины

Мята

4 шт. безе

8 кусочков горького шоколада

Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/лав...дан/ar-AAzUNak?ocid=spartanntp

 


Метки:  

Шоколадный фондан. Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

Пятница, 13 Июля 2018 г. 05:13 + в цитатник

5694727_ (600x399, 28Kb)© Предоставлено: Пресс-служба отелей ibis в России Шоколадный фондан

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

50 г муки

4 яйца

Соль

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/лав...дан/ar-AAzUNak?ocid=spartanntp


Метки:  

Орехово-яблочные кексы

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 05:22 + в цитатник

5694727_ (270x407, 19Kb)

Ингредиенты

Мука — 220 граммов

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

яйцо — 1 штука

Корица — 1/2 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 100 миллилитров

Соль — 1 щепотка

Натуральный йогурт — 200 граммов

Яблоко кислое — 1 штука

Орехи (рубленые) — 50 граммов

Шоколад — 100 граммов

Сливки — 2 ст.л.

Для украшения

Орехи (рубленые) — по вкусу 

Для смазывания

Масло сливочное — по вкусу 

Количество порций: 12

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Выпекание

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Описание

Муку просеиваем с разрыхлителем, сахаром, корицей, какао, солью. Взбиваем яйцо с маслом и йогуртом. Соединяем обе смеси, добавляем орехи и крупно натертое яблоко.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Верхушки смазываем растопленным со сливками шоколадом, посыпаем орехами.

Калорийность: 278 ккал в порции.

https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/оре...ксы/ar-AAzF1CJ?ocid=spartanntp

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Клафути с абрикосами и яблоками

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:44 + в цитатник

Ингредиенты

1. абрикосы - 6 шт.

2. яблоки - 2 шт.

3. лимон - 0,5 шт.

4. мука - 3/4 стакана

5. масло сливочное - 100 г

6. сахар (лучше коричневый) - 120г

7. яйца куриные - 2 шт.

8. сахарная пудра - 1 пакетик

9. разрыхлитель - щепотка

 

Процесс приготовления

1. Клафути — французский фруктовый десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он придется по вкусу даже тем, кто к выпечке довольно равнодушен. К тому же приготовить его совсем несложно.

Подготовить ингредиенты и включить духовку (180 С) — за время предварительных приготовлений она как раз успеет разогреться.

 

2. Вымыть и обсушить фрукты. Абрикосы разрезать поперек, вытащить косточки. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, полить их соком половины лимона, перемешать руками.

 

3. Натереть цедру выжатого лимона на мелкой терке. Особенно усердствовать не стоит, нам нужна только желтая ее часть.

 

4. Яйца взбить с сахаром.

 

5. Добавить разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать.

 

6. Сливочное масло растопить (оставить небольшой кусочек, чтобы смазать форму для выпекания), влить в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.

 

7. Просеять в полученную смесь муку. Тесто должно получиться негустым, примерно как сметана.

 

8. Вмешать в тесто нарезанные яблоки.

 

9. Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.

 

10. Обильно смазать форму кусочком масла, присыпать мукой, стряхнуть излишки.

 

11. Равномерно выложить абрикосы по форме разрезанной стороной вниз.

 

12. Залить яблочным тестом так, чтобы оно распределилось по форме равномерно, не закрывая абрикосы. Для этого можно немного постучать по бортику.

 

13. Выпекать примерно 40 минут или до того момента, когда деревянная палочка выходит из середины пирога сухой. Остудить на решетке. Готово! Приятного аппетита!

 

 Советы:

  • Клафути можно сделать из любых сезонных фруктов. Особенно удачно получается этот пирог с черешней (правда, придется потрудиться с выниманием косточек).
  • В идеале клафути не должен быть очень сладким. Его хорошо подавать с карамельным сиропом или с шариком мороженого.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крамбл с клубникой

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:33 + в цитатник

Ингредиенты

1. клубника -  200 г
2. сахарная пудра -  1 ст.л. + 50 г
3. лимон  долька
4. масло сливочное -  50 г
5. мука -  100 г
6. соль щепотка
7. ванилин щепотка

Процесс приготовления

Крамбл — это оригинальный английский десерт (иногда его называют пирогом) из запеченных фруктов или ягод, которые покрывает хрустящая песочная крошка. При желании в нее можно добавить овсяные хлопья, различные семечки и кокосовую стружку — так десерт станет еще полезнее. Клубничный крамбл по рецепту из книги «Клубника. Готовим и заготавливаем» готовится из минимального количества ингредиентов, которые к тому же всегда под рукой.

Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце, нарезать дольками и посыпать сахарной пудрой (1 ст.л.). Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Приготовить тесто. Нарезать охлажденное сливочное масло кубиками, выложить в миску. Всыпать муку и щепотку соли. Добавить сахарную пудру и ванилин. Перетереть массу руками до получения крошки. Для большей пикантности и пряного вкуса в крошку можно добавить различные специи: мускатный орех, корицу, кардамон.

Выложить клубнику в порционные формочки. Посыпать крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20—25 минут до золотистой корочки.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное тирамису, просто невероятное наслаждение

Среда, 12 Июля 2017 г. 09:18 + в цитатник

Ингредиенты 

Для печенья савоярди 
3 яйца 
60 г сахара 
50 г муки 
лимонный сок ,пару капель 
сахарная пудра (для обсыпания печенья) 
(или уже использовать готовое,покупное) 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для крема 
250 г сливочного сыра маскарпоне 
250 г жирных сливок 35 % жирности 
100 г сахарной пудры 
5 желтков 
ваниль по желанию и вкусу 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для клубничного сиропа 
200 г клубники 
2-3 ст.л. сахар 
лимонный сок по вкусу

1. Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить! 

2. Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.

3. Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить. 

4. Выложить массу в кондитерский мешок. Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета. Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить

5. Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.

6. Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник. Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения. Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера. Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.

7. Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.  Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу. Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем. Смазываем густым слоем крема. И снова выкладываем печенье. Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.

8. Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Безумно вкусный десерт
Часть 2 - 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету
...
Часть 41 - Нежный клубничный фадж
Часть 42 - Тирамису в бокале - подкупает своей простотой и быстротой приготовления
Часть 43 - Клубничное тирамису, просто невероятное наслаждение
Часть 44 - Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Часть 45 - Рецепты на любой вкус│Самые вкусные пирожные
Часть 46 - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 47 - МУСС ИЗ ЧЕРНИКИ С МАНКОЙ

Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Кремлевский торт

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм.
 

Желтковый крем:

  • яичные желтки — 5 штук;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 0,75 стакана.
 

Белковый крем:

  • яичные белки — 5 штук;
  • сахар — 0,75 стакана.
 

Лимонный крем:

  • лимон — 1 штука;
  • половина стакана сахара.
 

Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
  4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
  5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
  7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
  8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Рецепты от Дарьи Донцовой: мясные кексы

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 09:05 + в цитатник

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Любой фарш 400 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ч. л.
  • Натертый твердый сыр 5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на любом растительном масле без запаха. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Вымешайте руками минут пять. Приготовление начинки: взбейте яйца миксером, добавьте сметану, натертый сыр, перец и соль, опять взбейте. В бумажные или жестяные формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и влейте в него немного начинки. Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при температуре 200 °С. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, оно будет чуть больше или меньше.

Совет: так как кексы не очень хорошо вынимаются из жестяных формочек, я обычно кладу бумажные внутрь металлических, а потом вынимаю готовое изделие прямо в бумаге и так подаю к столу.

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - БАТОНЫ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 2 - Вкуснейшие крымские чебуреки. Изумительный подробный и точный рецепт! + отзывы
...
Часть 12 - Слойки из творожного теста с семечками, кунжутом и льном
Часть 13 - Вкусное и ароматное песочное печенье с тмином
Часть 14 - Рецепты от Дарьи Донцовой: мясные кексы
Часть 15 - Pizza fritta – «жареная пицца» - рецепт приготовления
Часть 16 - Булочки-рулетики с чесноком и сыром - восхитительные, бесподобные и сумасшедшие, хороши до неприличия!
...
Часть 30 - Итальянское блюдо - Пиццетте
Часть 31 - РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Часть 32 - Кабачковые ЧЕБУРЕКИ или Чебуреки из кабачков – безумно вкусно!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Простые рецепты вторых блюд
Часть 2 - ЖАРЕННЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ОЛИВКАМИ
...
Часть 13 - КОРЕЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Часть 14 - Горчичный картофель по-немецки.
Часть 15 - Рецепты от Дарьи Донцовой: мясные кексы
Часть 16 - Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Часть 17 - Рецепт Рулька Бирштрассе
...
Часть 44 - Мусака с курицей диетическая - сочная нежирная без масла
Часть 45 - Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine
Часть 46 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ КРАСАВИЦА


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты от Дарьи Донцовой: куриный рулет в пакете из-под молока

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 09:01 + в цитатник

(6 порций)

Ингредиенты:

  • Целая курица (1,2 кг)
  • или филе (1 кг) 1 шт.
  • Желатин 3 ст. л. с верхом
  • Соль 1 щепотка
  • Черный свежемолотый перец 1 щепотка
  • Любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу — из них получится великолепный бульон. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2—3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одни махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. В курицу можно добавить все что угодно: чернослив, орехи, зеленый горошек. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите. Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.

Источник

Серия сообщений "Холодное мясо":
Часть 1 - СВИНИНА С ОСТРЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Готовим буженину
...
Часть 7 - Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Часть 8 - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Часть 9 - Рецепты от Дарьи Донцовой: куриный рулет в пакете из-под молока
Часть 10 - Рецепт Рулька Бирштрассе
Часть 11 - Балык из куриного филе. Попробуйте это вкуснейшее блюдо!
...
Часть 17 - Вареная курица по-китайски "Для лентяек" - делов на 20 минут, а еды на 2 дня
Часть 18 - Курица копченая в домашних условиях - по своему виду она напоминает копченую, да и по вкусу тоже
Часть 19 - Домашняя ливерная колбаса - это фантастически вкусно!


Метки:  

Рецепты от Дарьи Донцовой: скумбрия в банке

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:59 + в цитатник

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • 9%-ный уксус 6 ч. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый перец горошком 7—8 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию (обязательно замороженную!) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в нее рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.

Источник

Серия сообщений "Рыба холодная":
Часть 1 - Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.
Часть 2 - Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде
Часть 3 - амый правильный форшмак из сельди
Часть 4 - Рецепты от Дарьи Донцовой: скумбрия в банке
Часть 5 - Скумбрия, сделанная под домашнюю
Часть 6 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
Часть 7 - ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ
Часть 8 - Севиче с лососем
Часть 9 - Мойва под маринадом из моркови и луком по-испански


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапка "Сова" и варежки спицами. Схема и описание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:17 + в цитатник

Детский комплект, придуманный Юлией Гутковской.

Главное преимущество этой детской шапки-совы и подходящих варежек заключается в том, что он легко вяжется. Никаких сложностей здесь нет, потому что совушки в основном сделаны с помощью декора. Именно поэтому вариант так подходит для начинающих, и для тех, кто не хочет разбираться в схемах, а также в случаях, когда шапку спицами нужно связать очень быстро. Наверняка детский комплект "Совы" станет любимым у вашего ребёнка! Чтобы связать подобный, переходите по ссылке ниже на сайт "Ravelry" и скачивайте описание на русском языке.

Как связать шапку-сову спицами

Источник

Рубрики:  Рукоделие/Головные уборы дети
Рукоделие/Варежки

Метки:  

Красивый ажурный шарф спицами. Схема и описание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:23 + в цитатник

Скоро придёт весна, пение птиц по утрам и солнечные лучи, заглядывающие в окна, так и подстегивают попробовать связать что-нибудь новенькое.

Но пока ещё довольно прохладно, поэтому почему бы не разжиться красивым ажурным шарфом, например, таким, как на картинке.

Эту очаровательную нежность придумала Kristin Benecken. Шарф состоит из 24 (!) видов ажурных узоров спицами, а само вязание изделие задумывалось, как адвент-календарь.

То есть каждый день в течение двадцати четырёх дней вяжется новый узор. Интересно, правда? Конечно, совсем не обязательно укладываться в данный срок, самое главное, чтобы работать было комфортно. Тем более, что эта модель ажурного шарфа спицами более, чем достойная для воплощения.

 

Источник

Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер Erendic

Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Спицы взрослым накидки, кофты, свитеры, топы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный шарф спицами. Описание

Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:27 + в цитатник

Тёплый и красивый шарф - просто мечта!

Именно такое изделие для себя любимой предлагает сделать мастерица Lexy Lu.

Кстати, модель носит интересное название: "Шарф иностранного корреспондента".

Несмотря на интригующее имя, этот шарф спицами выглядит довольно привлекательно: сочетание ажура и полос, вывязанных фактурным узором, придаёт динамичность рисунку изделия.

Пожалуй, действительно, эта модель подходит для энергичных и уверенных особ, так что вполне оправдывает своё замечательное название.

Если вы уже загорелись связать ажурный шарф спицами такого плана, то не забудьте, как важен выбор правильной, не колючей пряжи для комфортной носки. Ну а описание шарфика можно скачать в формате PDF по ссылке ниже. Инструкция дана на английском, так что для расшифровки вам пригодятся словари вязальных терминов

Как связать ажурный шарф спицами

Источник

Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали, палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет спицами

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Спицы взрослым накидки, кофты, свитеры, топы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка "Сердечко"

Среда, 18 Января 2017 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка
Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет из бумажных сердец

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сердечный букет. Оригами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 08:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный торт «Пани Валевская»

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:47 + в цитатник

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

300 г пшеничной муки

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

4 яичных белка

  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Юлия_Дроздова_31
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь