Цитата сообщения Лилёша
Римский пирог
мука — 320 гр.
сахар — 140 гр.
масло сливочное — 140 гр.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 щепотка
варенье вишневое — 150 гр.
творог жирный — 250 гр.
1. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным.
2. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп.
3. Муку просейте. Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
4. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто. Разъемную форму для запекания (диаметр — 20 см.) простелите пергаментом для выпечки.
5. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см. Сверху распределите творог и вишневое варенье.
6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку.
7. Поставьте пирог запекаться в разогретую до t 180° C. духовку на 30–40 минут.
8. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
слова и фото автора
источник