-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИАЖИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. офлрмление дневника. фотошоп.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) БагЛи Мир_вязальщиц_ЛиРу 90e_online Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2014
Записей: 3331
Комментариев: 182
Написано: 3627


Яблочный пирог на молоке, как шарлотка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог на молоке, как шарлотка

Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками - на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной - несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой - просто сказка!


big_550026 (673x449, 236Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 6 порций)
Яблоки - 350 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
Сахар - 80 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шарлотка с яблоками, на молоке
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
 
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
 
 
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
 
 
В яично-сахарную смесь влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
 
 
Снова всё взбейте миксером секунд 15-20.
 
 
В полученную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
 
 
Миксером на медленной скорости вымешайте однородное тесто.
 
 
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевины. Мякоть яблок нарежьте небольшими кубиками. Вес чистой мякоти яблок после очистки - 250 г.
 
 
Переложите яблоки в тесто.
 

 
Вмешайте яблоки в тесто с помощью лопатки.
 

 
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 17 см выстелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму тесто с яблоками.
 

 
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
 
Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем извлеките из формы. По желанию поверхность остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
 
Яблочная шарлотка на молоке готова.
 
 
Нарежьте шарлотку на порционные кусочки подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку