Цитата сообщения Ipola
Сало соленое. Самый вкусный рецепт
![2835299_Salo_solenoe__Samii_vkysnii_recept2 (700x457, 386Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/736/151736698_2835299_Salo_solenoe__Samii_vkysnii_recept2.jpg)
Я очень люблю соленое сало, и для меня это самый вкусный рецепт. Даже несмотря на то, что он очень простой — сало всегда получается замечательное. Мы в семье всегда солим по этому рецепту, когда немного подмерзнет в морозилке после засолки, с кусочком черного хлебушка, да маринованным огурчиком — ум отъешь как вкусно!
Ингредиенты:
-
Сало;
-
соль;
-
перец черный молотый”
-
чеснок.
Сало соленое. Самый вкусный рецепт. Как приготовить
-
Сало берите мягкое на ощупь и с тонкими прослойками мяса.
-
Нарежьте сало брусочками длиной приблизительно 10*15 см и в ширину 5 см.
-
Чеснока и перца берите по своему вкусу, я на килограмм сала беру 4-5 зубков чеснока и 1 ч.л. перца.
-
Соль смешайте с измельченным чесноком и перцем.
-
Сало натрите смесью из соли, чеснока и перца. Обратите внимание, что соль должна покрыть кусочка сала, как корка.
-
Подготовленное сало сложите в емкость, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Если летом жарко, можно оставлять на 1-2-е суток.
-
Когда сало просолилось, при помощи ножа снимите излишки соли, положите кусочки сала в пакет и уберите в морозилку.
Такое сало очень долго хранится и всегда остается вкусным.
Приятного всем аппетита!
Рецептом поделилась — Анна Серович
![2835299_Salo_solenoe__Samii_vkysnii_recept1 (700x498, 338Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/736/151736699_2835299_Salo_solenoe__Samii_vkysnii_recept1.jpg)