-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростовчанка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей: 7966
Комментариев: 139
Написано: 8150


ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ "ГУЖЕР" - ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Французские булочки "Гужер" - закуски к празднику

Французские булочки "Гужер" - закуски к празднику
французские булочки Гужер (680x510, 403Kb)

Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 0,5 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 100 г
  • крахмал картофельный - 20 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • сыр твёрдый - 50 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Довести все до кипения.

Насыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымесить лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Ввести в массу по одному яйца, каждый раз тщательно замесить тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавить натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложить с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.

Булочки выпекать 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить начинкой.

Приготовить начинку: натереть сыр на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги.

Как и с чем подавать 

Подавать булочки, как закуску к основным блюдам.

Приятного аппетита!
французские булочки Гужер (680x510, 403Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кухня/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку