ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ "ГУЖЕР" - ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ |
Французские булочки "Гужер" - закуски к празднику
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Довести все до кипения.
Насыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымесить лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Ввести в массу по одному яйца, каждый раз тщательно замесить тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавить натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220С.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.
Булочки выпекать 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить начинкой.
Приготовить начинку: натереть сыр на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги.
Подавать булочки, как закуску к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кухня/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |