Цитата сообщения Лилёша
Солёные лимоны
Благодаря Мириам (тётя маша) открыла для себя солёные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатёртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть жёлтые и сочные (слова автора). А ещё: эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.
перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
чеснок
соль
лимон (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок (это всё примерно) — 4 шт.
масло оливковое (или растительное, где-то полстакана.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/01/36/365873_64470-640x480.jpg)
Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/11/36/365874_64324-640x480.jpg)
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку.
Добавляем чили и нарезанный чеснок.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/19/36/365875_22965-640x480.jpg)
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/06/36/365876_48691-640x480.jpg)
Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.
слова и фото автора
источник