Домашнее пиво - пиво приготовленное с душою |
На вопрос: «Какое пиво лучше?» - есть только один ответ: Домашнее пиво!!!. Существует бесконечное множество рецептов пива, изготавливаемого в домашних условиях. Независимо от Ваших предпочтений, домашний продукт в любом случае получится вкуснее и полезнее его магазинных аналогов. Поэтму, людям, отдающим предпочтение свежему и качественному пенному напитку, лучше готовить его собственноручно. Пиво приготовленное своими руками получается насыщенным, ароматным и приятным на вкус. Какой же Рецепт пива в домашних условиях является лучшим? Конечно же тот, который изготовлен с душою и из качественного сырья.
Главными составляющими каждого рецепта пива в домашних условиях являются:
• Солод
Пророщенные ячменные зерна в шелухе, которая в процессе приготовления пива служит своеобразным фильтром. Перед использованием солод нужно перемолоть, сохраняя целостность шелухи.
• Хмель
Качество хмеля играет ключевую роль во вкусе и аромате домашнего пива. Перед использованием необходимо внимательно рассмотреть шишки. Они должны быть упругими и сухими на ощупь и при соприкосновении оставлять желтоватую муку.
• Дрожжи
Рекомендуется покупать специальные пивные дрожжи, ведь именно они обладают высокой ценностью и рядом полезных свойств для организма человека.
• Вода
Для воплощения рецепта пива в домашних условиях рекомендуется применять мягкую воду. Идеально подойдет фильтрованная, родниковая или очищенная вода.
Экспериментируя с пропорциями и добавочными ингредиентами можно создавать самые разные виды всеми любимого пенного напитка. Пошаговая инструкция как сварить правильное домашнее пиво здесь.
Рубрики: | кухня/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |