-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ростовчанка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей: 7966
Комментариев: 139
Написано: 8150


Консервируем огурцы холодной водой

Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Консервируем огурцы холодной водой

(500x375, 99Kb)

Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой.
Записывай рецептик!
Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу.


для одной трехлитровой банки огурцов:
огурцы – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Банки моем пищевой содой и хорошо ополаскиваем холодной водой.
Кончики на огурцах не обрезаем. Моем листья хрена, смородину, укроп, перец красный стручковый.
Складываем в подготовленные банки на дно листья хрена и чёрной смородины, укроп, чёрный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.
Подогреваем в кастрюле слегка воду и полностью растворяем соль.
Заливаем рассолом огурцы до верха, сверху посыпаем сухой горчицей. Прикрываем заполненные банки крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Нам необходимо слить полностью рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана и снова слить воду, чтобы удалить всю муть
Ещё раз залить холодной водой огурцы. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Удаляем пузырьки и накрываем металлической крышкой, закатываем, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухня/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку