Иногда так хочется маринованных грибов. А покупные магазинные в моей семье к сожалению не едят. И вот мне года два назад подруга посоветовала рецепт. Сказала : хочешь грибов? Сделай утром и во второй половине дня уже будешь кушать... Я теперь очень часто делаю таким способом грибочки. Беру какие есть дома, или шампиньоны, или вёшенки. Получается и вкусно и быстро. А если с лучком и чуть маслица, да и с картошечкой ... Вот хочу и с вами поделиться. Может кому пригодится...
Нам будет нужно: Грибы ( шампиньоны или вешенки ) - 600гр., Сахар – 1,5 чайная ложка, Соль – 1 чайная ложка, Гвоздика – 5 бутончиков, Чеснок – 3 зубчика, Перец черный молотый по вкусу, По рецепту Уксус 9% - 2 столовые ложки ( Я всегда использую яблочный уксус дома, он слабее - всего 6 %. Но меня такой устраивает...
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем, в кастрюле заливаем водой. Отвариваем. После закипания воды, грибочки должны покипеть 5 – 7 минут.
Сливаем воду через дуршлаг. И выкладываем грибы обратно в кастрюлю.
Добавляем в ещё горячие грибы соль, сахар, перец, уксус, гвоздику, и давленный чеснок. Хорошо всё нужно перемешать
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз ( например у меня - банка с водой ). Ставим в холодильник и временами снимаем груз и перемешиваем. Можно примерно через каждый час.
Через 3 – 4 часа грибы готовы. Нарезаем лук. В салатник выкладываем лук, грибы и все хорошо перемешиваем. Можно добавить чуть растительного масла.