Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных и хозяйственных советов, которые откроют глаза на многие вещи.
Что делать, чтобы фарш получился сочным ?
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости. Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.
Как пожарить идеальную картошку ?
Хрустящий жареный картофель - это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто. Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.
Как сделать печень вкуснее ?
Печень - это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее? Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.
Как избавиться от осадка в растительном масле ?
Растительное масло - это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться - от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2-3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости.
Как смягчить остроту перчика чили ?
Перец чили - это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной. Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.
Как вернуть свежесть овощам ?
К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно. Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.
Как сделать мясо нежнее ?
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.
Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот совет на вооружение.
Как легко удалить кожицу с помидоров ?
Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.
Как сделать грибной суп вкуснее ?
Грибной суп - это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.
Как определить свежесть молока ?
Простой лайфхак, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ - капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.<
Как хранить мясо ?
Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.
Как хранить яйца ?
Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.
Как определить, что варенье готово ?
Ягодное или фруктовое варенье - это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки? Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.
Будьте внимательны, когда готовите выпечку
Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.
Как получить хорошо взбитые белки ?
Взбитые белки - это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки. Как получить хорошо взбитые белки? Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Источник: huntermania.ru
Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
1. Зона для крышек
Если у вас маленькая кухня, то попытайтесь функционально использовать каждый квадратный метр ее рабочей зоны. Например: для хранения крышек - задействуйте дверцы кухонных шкафов. Подойдут для этой цели металлические подвесные модули. А чтобы сэкономить денежные средства, можно соорудить подобные держатели из подручных средств - кухонных крючков для полотенец.
Приклейте их к внутренней поверхности кухонной дверцы, подгоняя под размер каждой крышки. Стоимость крючков довольно низкая, зато служить они вам будут на все 100 %.
2. Как быстро приготовить холодный кофе
Если вы любите пить кофе с молоком в холодном виде, но нет времени долго ждать пока он остынет, то этот совет для вас. Заварите кофе удобным для вас способом и заморозьте его кубиками в морозильной камере. После чего кладите кубики замороженного кофе в стакан, и добавляй нужные компоненты: молоко, сливки, мороженое и прочее.
3. Спасаем блюдо от пересола
Вы пересолили блюдо? Не беда. Очищенный, помытый и порезанный картофель добавьте в рагу, он возьмет лишнюю соль и блюдо будет гармонично по вкусу. А если вы сварили суп или борщ, то опустите клубень очищенного картофеля. Он также впитает соль, после чего извлекаете его из кастрюли.
4. Самодельные аккумуляторы холода, которые сохраняет свою форму
Если у вас нет аккумуляторов холода для охлаждения продуктов, то сделайте его сами. Губку или мочалку пропитанную водой положите в герметичный пакет, который отправьте в морозильную камеру. Таким образом, у вас получится прочный пакет со льдом, который сохранит свою форму и вода не будет растекаться внутри его.
5. Сэндвич два в одном: жареный и мягкий
Если вы хотите сделать сэндвич с одной стороны с хрустящей зажаренной корочкой, а с другой - мягкий и нежный, то положите в тостер вместо одного кусочка хлеба, сразу два вместе.
6. Охлаждаем вино без кубиков льда
Вы любите холодное вино, но не любите его разбавлять кубиками льда? Тогда заморозьте в морозильной камере ягоды винограда, которые используйте вместо льда.
7. Как взять в руку большое количество пакетов
Соберите все пакеты с продуктами карабином, который и несите в одной руке.
8. Едим мороженое не пачкаясь
Отломайте нижнюю часть пенопластового стаканчика, которую наденьте на палочку эскимо. Таким образом, ваша одежда останется чистой, и вы убережетесь от потеков мороженого и шоколадных пятен.
9. Удобное место для сушилки посуды
Для рационального использования места в кухонных шкафчиках, извлеките из него сушилку для посуды и подвесьте ее над раковиной.
10. Дополнительная зона для нарезки продуктов
Установите разделочную дощечку на выдвижной ящик кухонного стола и нарезайте продукты как всегда.