Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
![5177462_IDXuR (565x376, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/217/128217099_5177462_IDXuR.jpg)
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки...
![5177462_815827 (400x266, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/217/128217087_5177462_815827.jpg)
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку...
1 чашка мелконарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
![5177462_815830 (400x268, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/217/128217088_5177462_815830.jpg)
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.
Приятного аппетита!