-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася_60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 7915
Комментариев: 63
Написано: 8039


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Высокобелковое и низкокалорийное блюдо: Куриное филе в фольге в мультиварке

Высокобелковое и низкокалорийное блюдо: Куриное филе в фольге в мультиварке

Kyrinoe_file_v_folge (550x350, 157Kb)

 
Этот рецепт отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.
 
Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим.
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе -2-3 половинки;
 
Горчица – 3 ст. л.;
 
Паприка – 1 ч. л.;
 
Карри – 1 ч. л.;
 
Итальянские травы – 1/2 ч. л.;
 
Соль – 1/2 ч. л.;
 
Лимон – половинка;
 
Растительное масло – 1 ч. л.
 
Перец черный молотый – по вкусу.
 
 
 
Рецепт:
 
Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.
 
Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.
 
 
По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.
 
Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.
 
 
Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
 
 
Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.
3925311_kyrinoe_v_folge (580x380, 235Kb)
 
Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.
 
 
Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
 
Количество порций – 3
 
Время приготовления – 50 минут
 
На 100г:
 
Белки – 21.25
 
Жиры – 2.27
 
Углеводы – 1.93
 
Ккал - 119
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-folge-v-multivarke-vysokobelkovoe-i-nizkokaloriinoe-bliudo-raznoobrazim-dietu-zapechem-grudku-v-folge-v-multivarke/
Рубрики:  рецепты для аэрогриля,мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку