Цитата сообщения Strelga
"Цыплячья каша" Как бабушка научила невестку варить кашу для своего внука
Попросил как-то молодой муж сварить "цыплячью кашу", которую ему бабушка частенько варила. Побежала молодуха к старенькой бабушке за советом, а та поведала свой секретный рецепт. Вот он, для вас, молодые хозяюшки.
Взять 1 стакан пшенной крупы, хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю влить 3 стакана холодной воды и выложить в нее промытое пшено.
Поставить на средний огонь.
Отдельно вскипятить 2 стакана молока.
Снять с огня подварившуюся кашу и откинуть ее на дуршлаг.
Крупу вернуть в кастрюлю, залить кипящим молоком, посолить, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, 2 ст.ложки меда и поставить на маленький огонек. Периодически крышку открывать и медленно перемешивать содержимое.
Пока каша варится, промыть 0,5 стакана кураги, ошпарить кипятком, мелко порезать.
Когда крупа хорошо разварится, огонь выключить, всыпать в кашу измельченную курагу, хорошо перемешать.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, завернуть газетой, а затем в одеяло или что-то теплое. В такой шубе каша настоится, не остынет часа 3-4, упреет до нужного состояния, а курага распарится.
Пришел муж с работы. Не успели крышку с кастрюли снять, как распространившийся медовый аромат превратил любимого в самого счастливого мужа на свете.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрела в газете "Наша кухня" за июнь месяц 2002 года.
[Strelga]