-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гузэлина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Хомяк_и_Ёжик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1728


Свекольный хумус: Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Вторник, 19 Июня 2018 г. 18:46 + в цитатник

Яркий хумус — хит сезона!

Свекольный хумус очень питательный, сытный и содержит много полезных микроэлементов. Тем, кто соблюдает пост или определенную диету, блюдо тоже будет кстати.

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой.

Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной и консистенция лучше!

Свекольный хумус:

Ингредиенты:

100 грамм сухого нута
2 небольшие свеклы
2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1-го лимона, мелко натереть
2 зубца чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кумина
Домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи

Как приготовить:

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.

4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.

Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

https://econet.ru/articles/167343-svekolnyy-humus-...stanet-vashim-koronnym-blyudom

Рубрики:  Рецепты диетических блюд/хумус (блюда с горохом ,нутом,чечевицей)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку