-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одинокая_голубка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей: 260
Комментариев: 38
Написано: 303





СВОИ И ЧУЖИЕ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 07:29 + в цитатник

Мы привыкли делить мир на плохое и хорошее, но такое деление приводит к серьезным проблемам – мы желаем, чтобы хорошего было больше, но для всех, а не только для нас, бесцеремонно награждая других своим «хорошим», плохое же мы хотим искоренить вообще, опять же не только у себя, но и во всем мире.

Это порождает конфликты между людьми, ведь понимание «плохо» и «хорошо» у каждого человека не только разные, у другого они могут быть диаметрально противоположными вашим.

Есть другое деление, которое поможет вам посмотреть на мир иначе.

Попробуйте начать делить явления, события, людей, которые вас окружают на своих и чужих, родных и близких вам и чуждых вашему ощущению, и тогда вам не нужно будет сражаться с чужими драконами, вы просто будете выстраивать свой мир, создавая его из того, что близко вам.

У нас есть чувства, и если мы обращаем на них внимание, они становятся нашими помощниками, а не досадной помехой в жизни.

Все родное и близкое рождает внутри тихие теплые ощущения.

Будто вы дома.

В любящей семье.

С бабушкиными пирожками.

Вам тепло и уютно.

Эти чувства никогда не кричат, не будоражат, они очень тихие.

Возможно, поэтому мы не обращаем на них внимания.

Но именно они подсказывают нам НАШЕ РОДНОЕ.

Когда мы начинаем обращать внимание на свои ощущения, когда мы приближаем к себе то, что для нас родное, когда мы окружаем себя родными людьми и предметами, мы чувствуем себя лучше.

Просто представьте такую картинку – сначала вы выбираете для себя полянку, где вам хорошо, потом строите там дом, который нравится вам, из материалов, которые родные для вас. Вы делаете все в доме по вашему вкусу.

Затем вы высаживаете сад, рисуя живую картину близких вам растений. Дальше как подскажет вам фантазия – будет ли там огород или клумбы, будут ли животные и какие.

Пройдитесь мысленно по своему участку – здесь потом будут играть ваши дети, здесь вы сорвете плод с яблони и с аппетитом его съедите, здесь вы отдохнете, здесь попаритесь в баньке.

Какие у вас ощущения возникают, когда все, что вас окружает, родное и близкое вам?

Естественно, вы будете чувствовать себя хорошо, вы будете полны сил, ваше тело будет здорово, а ум сможет ясно мыслить.

 

Теперь давайте представим другую картинку – вам дали участок возле городской свалки, поставили там обшарпанный вагончик с дырявой крышей. На ваш сад постоянно летит мусор, ваши деревья, которые вы пытаетесь садить, засыхают, по участку бегают чужие дети и стреляют в вас из рогатки.

Как вы себя будете чувствовать?

Очевидно все, правда?

Но если взять обычную жизнь обывателя, она именно такая – за него (или за вас?) решили, где и как он будет жить, что он будет есть и когда, на что он потратит свою жизнь. Вот и живет он в своем вагончике (иногда даже неплохо его обустроив), отстреливается из рогатки от чужих детей и постоянно ругается со всеми, кто сыплет мусор в его огород.

Когда мы окружены чуждыми для нас энергиями, нам будет становиться все хуже, нас будут одолевать проблемы и болезни и у нас будет все меньше сил, чтобы с ними справиться – в конце концов мы просто сдадимся, считая, что нас задавила лавина под названием «жизнь» и не понимая, что жизни нашей еще и не было.

Какой вывод можно сделать?

Что если вам хорошо, значит, вы окружены своими, если же вам плохо и жизнь для вас – борьба или мучения, значит, вы попали в чужеродное для вас пространство.

Теперь давайте глубже посмотри на то, что мы можем разделить на свое и чужое.

Первый слой. Материальное окружение

Место, где вы живете. Вы можете жить в прекрасном доме и чувствовать там себя паршиво, а можете жить припеваючи в лачуге. Потому что в первом случае будете жить в чужом для вас месте, городе, стране, а в другом – в месте своей силы. И разве счастье в роскошном доме? Счастье жить там, где вам хорошо.

Наверняка вам знакомы примеры, когда люди меняли место жительства, и их жизнь менялась коренным образом. когда они попадали на свое место, их жизнь расцветала, а когда ошибались в выборе, бежали туда, где хорошо было кому-то, у них рушилось все.

Предметы, которыми вы себя окружаете.

Каждый предмет, который живет с вами – это СИЛА. Если это чуждая вам сила, она будет вас ослаблять, если родная – усиливать. Бывает у вас так – глаз цепляется за что-то в доме, настроение портится? Или вы купили одежду – красивую, дорогую, модную, а надеть ее не можете, дискомфортно вам в ней?

Это чужая для вас вещь, от таких нужно избавляться, иначе они вас выпотрошат.

И так во всем – чем больше чуждых вам предметов вокруг, тем хуже вы себя будете чувствовать в своем же доме. Поэтому так часто встречаются рекомендации очищать дом от лишних-ненужных-отживших вещей.

 

Второй слой. Тело.

Тело – это тоже дом, который требует постоянного ухода и заботы, и еще более тонкого внимания к своим и чужим сущностям, которыми мы его загружаем.

О чем идет речь?

Прежде всего, о еде. Сейчас очень много концепций о том, как человек должен питаться, люди разделяются на разные лагеря, ломают копья в спорах. Вегетарианцы ненавидят мясоедов, мясоеды считают дикими веганов, есть люди, которые едят всякую гадость, на наш взгляд – улиток, червей, жареную сельдь, сырую рыбу и т.д.

На какую же концепцию опереться?

Ни на какую.

Человек – живое существо, и это значит, его нельзя подчинять никакой мертвой неизменной схеме. Да, какая-то концепция может быть для вас родной одно время. Но изменятся обстоятельства, вы (не дай Бог) заболеете или переедете на другое место, и все схемы полетят по швам.

Потому что мы разные. Потому что каждый день разный. Потому что энергии, которые нам нужны – разные. Как их можно уравнивать?

Кому-то нужно еще мясо, чтобы чувствовать агрессию, чтобы сражаться в городских условиях.

Кому-то нужна свежая кровь, чтобы набираться животной силы.

А кому-то мясо противопоказано, даже в маленьких количествах, потому что оно может пустить под откос всю слаженную работу тела.

Кому-то нужны овощи, а кому-то фрукты.

Кому-то вообще не нужна еда на данный момент.

Через год строгий вегетарианец может стать страстным мясоедом, потому что энергии вокруг него поменялись.

Нет схем, в которые можно вписать живых людей.

Есть каждый конкретный живой человек, который в идеале должен чувствовать, что сейчас нужно его телу, какая еда родная для него и принесет пользу, даст силу и энергию, а какая будет убивать его медленно и верно.

Даже животные обладают умением чувствовать свою еду – если вы понаблюдаете за животным в естественных условиях, вы увидите следующее:

-  они никогда не переедают;

-  они не едят несвежую пропавшую еду, даже если голодны;

-  во время болезни они знают, что делать, какую траву съесть, и отказываются от другой пищи;

-  они чувствуют «свою» еду.

Мы растеряли даже свои животные инстинкты, позволив диктовать нам, что нам есть, когда и как.

Мы переполняем свое тело врагами, а потом удивляемся тому, что врачи (чужаки для нашего тела) не могут вылечить наши болезни. Но все логично – химия, которой являются все лекарства, нам изначально чужда.

Просто поразмышляйте над этим.

Ваше тело – ЖИВОЕ. А значит, оно чувствует, что ему нужно сейчас.

Просто мы не слышим его. Не доверяем себе.

Нас нет дома.

Мы иногда вообще не обращаем внимание на то, что оно у нас есть, и требует бережного обращения.

Второй момент, на который бы хотелось обратить ваше внимание – это нагрузка. Физическая нагрузка нужна. Но вокруг нее создано такое же огромное количество концепций и систем, которые не дают желаемого результата.

Телу нужна нагрузка. Но ему еще нужен баланс. Между нагрузкой и отдыхом. Нагрузки должно быть чуть больше, чем отдыха, тогда оно будет в тонусе. Но это чуть может определить только ваше тело. И если вы не соблюдаете этот баланс, то тело будет разбалансировано – оно будет либо нуждаться в серьезном длительном отдыхе и расслаблении, либо его нужно будет долго нагружать, чтобы оно проснулось и начало опять жить.

Бездумно погружаясь в модные сейчас занятия для тела, мы можем нанести ему вред.

Чего только одна йога стоит.

Мой знакомый остеопат уже специализируется на лечение инструкторов йоги.

Потому что не в тему. Потому что много. Потому что лишенное сути.

Йога изначально – это СВЯЗЬ, Связь с Духом. Или с телом. Это чувствование того, что тебе нужно в данный момент.

Это инструмент для восхождения и закалки Духа, а не зарядка и не путь к здоровью.

А знаете как переводится АСАНА? «Удобное положение тела». Удобное для чего?

Для духовного совершенствования, для достижения определенных духовных навыков. Истинный учитель никогда своим ученикам не давал упражнения для тела, он заботился об их Духе, а асаны появлялись тогда, когда укреплялся Дух, и когда нужно было подстроить тело под Дух. Ученику достаточно было одной асаны, чтобы достичь освобождения.

Стремясь завязать тело в узел, потому что это круто и модно, мы запускаем в нем необратимые процессы, мы даем движение энергиям, которые освоить еще просто не можем.

Мы поговорили с вами только о двух слоях, и то вскользь. И вы увидели, что даже эти слои нами не освоены, мы не можем управлять не только своим телом, но даже вещами и предметами, которые нас окружают. Но при этом хотим управлять людьми и даже думаем, что схватили Бога за бороду.

О Боге хотелось бы сказать отдельно. Это высокий уровень чувствования.  Чтобы дойти до него, нужно пройти уровень вещей, уровень тела, уровень эмоций, уровень мыслей, научившись ВСЕМ этим управлять. Люди, которые не прошли первые два уровня, не могут освоить этот уровень – они будут тешить себя разными концепциями о Боге,  они будут называть Богом свое тело, а голос собственного эго выдавать за голос Бога внутри (именно это сейчас и происходит – слов о Боге много, Бога в них только нет).

Начните с начала. И тогда у вас есть шанс когда-то дойти до вершин. Путь к вершине начинается у ее подножия. Стоять у подножия и думать, что вы уже на вершине – это значит, однажды оказаться очень сильно разочарованным. И в вершине, и в себе. Не дайте иллюзии захватить вас, и тогда вы имеет шанс начать очень интересное приключение, под названием ЖИЗНЬ!

 

Александр Плотников



Понравилось: 36 пользователям

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУШЕВНОЙ БОЛИ?

Вторник, 02 Августа 2016 г. 07:17 + в цитатник

Мы живем в неидеальном мире с неидеальными людьми, у нас нет идеалов, либо они ложные и приводят к страданию.

Это значит, что мы будем испытывать душевную боль, которая будет накапливаться, если мы с ней ничего не будем делать и разрушать нашу жизнь. Это особенно актуально для женщин, так как женщины более эмоциональны, чувствительны и восприимчивы.

Что же делать с той болью, которая поселяется в сердце еще с детства?

Куда ее девать?

Начать мне хотелось бы с того, что вопрос нужно ставить не так. Если мы постоянно озабочены тем, куда девать накопившийся мусор, наша жизнь проходит в вечном копании в этом мусоре, и у нас просто нет времени на то, чтобы насладиться жизнью без мусора.

Поэтому нам, прежде всего, нужно решить вопрос – Как найти ЗАЩИТУ, то есть, то что будет давать это ощущение,  чтобы эта боль не накапливалась?

Без ощущения защищенности женщина постоянно будет испытывать боль, страдать,  нужно будет постоянно искать новые и новейшие методики для облегчения своего состояния (что впрочем сейчас и происходит, на этом и живет вся психология).

Где можно получить защиту?

Во-первых, защиту может дать ТОЛЬКО МУЖЧИНА, сильный мужчина. Никакая женщина, никакой женский коллектив, а тем более одиночество женщину не защищают, и не нужно строить иллюзий на этот счет. Энергия защиты – это МУЖСКАЯ энергия, и ее можно найти только у сильного мужчины.

Во-вторых, идеально, если женщина может ощущать защищенность от своего мужа. Для этого ему необходимо обладать большей силой чем у женщины, а женщина должна признавать его силу и находиться за ним. Если она не воспринимает его как силу, если она не уважает его, она не будет чувствовать себя защищенно рядом с ним.

В-третьих, если женщина не чувствует силы защищенности от мужа, ей нужно найти другого СИЛЬНОГО МУЖЧИНУ (священника, духовного учителя, наставника, психолога), которому она сможет доверить свою боль, от которого будет чувствовать защиту и, возможно, помогать чем-то в его делах. Хоршо, если это будет один мужчина, которому она постоянно будет открывать свое сердце, и который будет сопровождать её по жизни. С этим человеком ей ни в коем случае нельзя вступать в интимные отношения, в этом случае женщина захочет присвоить мужчину себе и уже не сможет на него рассчитывать.

Решая вопрос защиты, женщина решает многие проблемы в своей жизни. Она становится боле расслабленной и умиротворенной.

По своему опыту консультирования знаю, что этот совет женщины практически не воспринимают и не следуют ему, поскольку современной женщине, очень умной, сильной  трудно признать  силу мужчины, а тем более помогать ему.

Для таких женщин существует масса других способов освобождаться от боли. Их сотни, но у них есть одна особенность – все они действуют кратковременно, потому что незащищенная мужчиной женщина, независимая и самостоятельная, будет накапливать боль снова.

Какие это способы?

- Рассказывать о своей боли более старшей и опытной женщине, той женщине, от которой исходит материнская энергия, и которая может оказать поддержку, и не грузит женщину своими проблемами, а берет ее боль на себя, таким образом утешая.

-  Общаться с подругами, делясь с ними своими переживаниями и получая от них их переживания взамен. В этом случае женщина отдает подруге свою боль, но получает от нее ее боль, т.е. происходит взаимообмен. И хотя временное облегчение наступает, оно очень быстро проходит.

-  Общаться с природой. Естественная среда помогает  очистить тонкое тело от боли и напитаться энергией, чем больше женщина бывает на природе, ходит босиком, купается в природных водоемах, отдыхает в первозданных уголках природы, тем легче ей жить.

-  Посещать святые места. Эти места сохраняют силу людей, которые здесь жили, и это заряжает.

-  Регулярно посещать психологов, различные тренинги, расстановки, групповые занятия, на которых работают с эмоциями клиента.

-  Писать письма обид.

-  Заниматься физическим трудом – прополка сорняков, мытье посуды, уборка в доме, все это помогает женщине исцелить свою боль.

-  Смотреть душещипательные фильмы и плакать.

Все это – сознательные способы избавиться от боли.

Есть еще бессознательные. Если мы ничего не делаем сознательно, а боль накапливается, наша психика будет самостоятельно стараться освободиться от боли.

Каким образом?

-  через болезненные месячные;

-  через скандалы, конфликты, обиды на мужа, коллег, начальника, любых людей, с которыми женщина сталкивается;

-  через боли, болезни, тяжелые психические состояния, различные проблемы и катастрофы, которые вытаскивают нашу боль наружу;

-  через срывы на детей.

Кроме того, очень важно оградить себя от источников боли – новостей по телевизору, нытиков, критиков, любителей свалить свои проблемы – чем больше вы будете общаться с людьми, несущими свет, а не тьму, тем светлее будет ваша жизнь.

 

Александр Плотников




Процитировано 1 раз

Бесконечная философия буддизма

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:44 + в цитатник

Мудрость, размеренность и бесконечная философия...

Бесконечная философия буддизма

 

  1. Будьте щедры по отношению к другим.
    «Научитесь отдавать, даже если сами имеете мало».
    «Если вы зажигаете для кого-то лампу, это остветит и ваш путь».
    «В отчужденности кроется величайшее в мире мучение, в сострадании лежит истинная сила».
    «Тысячи огней могут быть зажжены от одной свечи, и это не укоротит ее жизненный цикл. Так и счастье никогда не уменьшится, если делиться им с другими».
  2. Освободитесь от привязанностей.
    «Ни один драгоценный камень в мире не может сравниться с истинным чувством Пробуждения».
    «Боль приходит безусловно, страдание же мы выбираем сами».
    «Корень всех страданий — вожделение».
    «Все материальные вещи недолговечны, кто понял эту мудрость, страдает меньше».
  3. Загляните внутрь себя, чтобы получить ответы.
    «Никто не спасет нас, кроме нас самих. Ты должен сам пройти этот путь».
    «Есть только две ошибки, которые мы можем сделать по дороге к правде: остановиться на полпути и не начать путешествие».
    «Лучше победить самого себя, чем выиграть тысячи сражений. Это будет ваша собственная победа. Никто не сможет присвоить ее себе».
  4. Найдите свой путь к гармонии.
    «Представьте, что каждый человек в мире является мудрецом. Каждый из них может чему-то научить вас и помочь».
    «Так же, как горы равнодушны к ветрам, так и мудрец равнодушен к похвале или порицанию».
  5. Победите свое эго и освободите душу.
    «Покорить себя сложнее, чем кого-либо».
    «Носите свое эго как свободную одежду».
    «Разум, стойкий к капризам судьбы, свободный от скверны и страха — великое сокровище».
    «Не существует пути к счастью. Счастье и есть путь».
  6. Отпустите чувства ненависти, обиды и страха.
    «Излучайте безграничную любовь ко всему миру, во все стороны, по всем направлениям, без зла и без вражды».
    «Такова природа вещей: искренне радоваться способен только свободный от угрызений совести человек».
    «Вы не будете наказаны за свой гнев, вы будете наказаны вашим гневом».
    «Если проблема может быть решена, зачем беспокоиться? Если проблема не может быть решена, волнение не принесет вам никакой пользы».
  7. Живите здесь и сейчас.
    «Если вы сможете увидеть чудо жизни в мельчайших деталях, вся ваша жизнь изменится».
    «Прошлое уже ушло, будущее еще не наступило. Есть только настоящий момент, чтобы жить».
    «Каждое утро мы рождаемся заново. То, что мы делаем сегодня — это самое главное».
  8. Вы сами пишете свою судьбу.
    «Чистота помыслов зависит только от вас. Никто не может очистить мысли другого».
    «Вы сами должны стремиться к цели, Будда лишь указывает путь».
  9. Питайся только правильной пищей.
    «Каждый человек сам создает свое здоровье или болезнь».
  10. Не сопротивляйтесь реальности.
    «Мир страдает от смерти и угасания. Но мудрец не печалится, так как осознал природу мира».
    «Ты можешь потерять только то, за что цепляешься».

По материалам powerofpositivity
Источник: http://www.adme.ru

 




Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лучший завтрак — гречневая каша

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:33 + в цитатник

Лучший завтрак — гречневая каша

15 сентября 2015 г.

 

Диетологи из Канады составили рейтинг самых полезных каш для завтрака. На первом месте оказалась гречневая каша, но ее нужно правильно готовить.

Для того, чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 1:2. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, убавляя его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.

Гречка содержит полезные вещества, которые снижают уровень сахара в крови. Однако только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оливковое масло может помочь предотвратить рак молочной железы

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:32 + в цитатник

Оливковое масло может помочь предотвратить рак молочной железы

15.09.2015 | 2:53  НАУКА

olivki

Ученые из Университета Наварры в Испании заявили, что женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты с небольшим количеством оливкового масла, в меньшей степени подвергаются риску заболевания раком молочной железы.

Согласно результатам пятилетних исследований, женщины, добавлявшие в рацион оливковое масло, снижали риск возникновение рака на 62 процента.

Эксперимент был проведен в Испании, где обычными ингредиентами местной кухни являются овощи, фрукты, рыба, небольшое количество сыра и, конечно же, оливковое масло.

В своих исследования группа ученых во главе с Мигелем Мартинесом Гонсалес задействовала 4 тысячи женщин. Данный эксперимент также показал, что большинство видов орехов благоприятно влияют на здоровье человека, в особенности на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга.



Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить до весны яблоки и 12 беспроигрышных способов заготовки на зиму

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:03 + в цитатник

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут в наши дома и квартиры.

И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы.

Как сохранить яблоки до весны

Три составляющие долгого хранения

Оказывается, подготовить яблоки к хранению — не такая уж и простая штука… Это только на первый взгляд кажется: сложил красивые яблоки аккуратно в ящик — и дело сделано. Не тут-то было! Чтобы яблоки всю зиму и весну радовали своей свежестью и «товарным видом», необходимо знать три секрета:

Какой сорт яблок выбрать для хранения

Насколько долго будут храниться яблоки, напрямую зависит от их сорта. Далеко не каждый сорт обладает способностью длительное время сохранять пищевые и питательные свойства (что, собственно, и называют лёжкостью). 

Хорошей лёжкостью обладают сорта средней полосы Антоновка обыкновенная, Богатырь, Витязь, Северный синап, Жигулевское, Маяк, Орловское зимнее, Избранница, Кортланд, Банановое, Мелба и Уэлси. 
В южных районах наиболее лёжкими являются сорта Джонатан, Аврора крымская, Ренет Симиренко, Старкинг и Олимпийское.


  яблоки в корзинке

Как снять яблоки с дерева правильно

Если уж вы задумали хранить яблоки в натуральном виде, то надо уже с момента сбора начинать действовать правильно, потому что во многом от того, как вы это сделаете, зависит срок их «дальнейшей жизни». 

  • Собирать плоды нужно в момент съёмной спелости (когда только начали опадать здоровые спелые яблоки — по 5-6 штук в сутки)
  • Снимать яблоки только в сухую погоду
  • Не отрывать от яблока плодоножку
  • Не вытирать с яблок природный восковой налёт (матовую плёночку)
  • Сорванные яблоки не бросать, а аккуратно укладывать в подготовленную ёмкость
  • Чтобы не травмировать плоды при сборе, начинать нужно с нижних веток, переходя к верхним

Снимать яблоко с дерева нужно аккуратно

Как рассортировать яблоки

Некоторые неопытные садоводы, сняв яблоки с дерева прямо в ящики, в этот же день отправляют их в погреб «на зиму». И допускают ошибку. Опустить в погреб на холод как раз-то и неплохо, но только на короткое время. Перед сортировкой яблоки действительно лучше всего подержать в прохладном помещении 2-3 недели — чтобы проявились признаки возможных дефектов. Но потом необходимо сделать следующее:

  • Яблоки нужно перебрать и отобрать только те плоды, которые здоровы и не имеют механических повреждений, лучше — с плодоножками
  • Яблоки разных сортов желательно разделить для хранения.
  • Лучше разобрать яблоки по размерам: отдельно крупные, средние и мелкие. 
  • Мыть или протирать яблоки не нужно!

Яблоки хранят, отсортировав по размерам

Укладка яблок на хранение

Способов и вариантов укладки яблок на длительное хранение много, каждый может выбрать на свой вкус и свои возможности:

«Простая» укладка

Уложить яблоки плодоножками вверх (если плодоножки слишком длинные и травмируют шкурку других, их нужно укоротить) в два или слоя, чтобы удобно было наблюдать за ними в процессе хранения. Яблоки ничем не перекладываются. Можно уложить таким способом и гораздо больше яблок — полную корзинку, ящик или коробку. Но такой способ — самый «недолговечный», потому что при появлении хотя бы одного очага гниения процесс быстро будет распространяться на остальные плоды. Используя подобный метод, проверять закладки нужно будет регулярно.  

Яблоки можно хранить простой укладкой

Оборачивание в бумагу

Каждое яблоко завернуть в бумагу или бумажную салфетку, уложить рядами в коробку или ящик, плодоножками вверх. Этот способ при условии, что все яблоки выбраны здоровыми, зарекомендовал себя очень хорошо. 

Хранение яблок, обёрнутыми в бумагу

Пересыпание (переслаивание)

На дно коробки уложить слой чистого (промытого и высушенного) песка с добавлением золы на 3 см. Уложить на песок слой яблок так, чтобы они не касались друг друга, засыпать полностью песком с золой, сверху уложить таким же образом ещё 2-3 слоя. Переслаивать можно и другими сухими и сыпучими материалами

  1. Шелухой гречихи
  2. Льняными очёсами
  3. Луковой шелухой
  4. Лузгой
  5. Торфом
  6. Мхом
  7. Листьями деревьев
  8. Стружкой деревьев лиственных пород
  9. Опилками

Удобно хранить яблоки, переслоив стружкой или опилками

Отделённые друг от друга яблоки прекрасно переживают зиму и даже весну, длительность хранения ограничивается только лёжкостью сортов.

В полиэтиленовых пакетах

Хорошо зарекомендовал себя способ хранения яблок в полиэтиленовых пакетах. Нужно положить в пакет 2-4 кг яблок одного сорта, завязать, а пакете сделать 4-5 надрезов-дырочек для вентиляции. Хранить при температуре от -1 до +1 градуса.

Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах

В земле

Если нет подвала, можно хранить яблоки и в земле. Заготовив заранее яму или траншею глубиной 40-50 см, в период наступления холодов около -5...-7 градусов упаковать яблоки в полиэтиленовые пакеты по 5-6 кг и заложить в яму. На дно ямы и поверх пакетов рекомендуется уложить ветви ели или можжевельника для предохранения от мышей. Останется засыпать всё землей. 

Чтобы удобнее было искать «схрон» зимой, можно продумать свой знак — палка, флажок, арматура… Закопанные яблоки прекрасно хранятся под землёй вплоть до весны. Для верности дачники ещё насыпают сверху на ямы опавшую листву — она предохранит плоды от холода.

Обработка углекислым газом

Есть опыт длительного хранения яблок в пакетах, куда с помощью сифона для газирования воды медленно нагнетается углекислый газ (отверстие затем запаивается). Такой пакет с яблоками прекрасно хранится в подвале долгое время.

Хранение с обработкой углекислым газом

Обработка ультрафиолетом

Предприимчивые дачники предлагают даже обработать яблоки, разложенные в один слой, бактерицидной ультрафиолетовой лампой (БУФ-60). на расстоянии 1,5 метра в течение 20-30 минут (один раз перевернув для равномерного облучения). По свидетельству тех, кто испытал этот способ, на протяжении зимы на плодах не наблюдалось никаких гнилостных повреждений. 

Яблоки можно обработать ультрафиолетом

Условия хранения яблок

Конечно же, немаловажно и создание подготовленным плодам правильных условий — таких, в которых они смогут без ущерба для себя храниться, сколько позволят особенности сорта.

Места для хранения

Погреб, подвал перед тем, как занести плоды на хранение, рекомендуется в целях дезинфекции обработать:

  • стены побелить свежегашёной известью с медным купоросом (из расчёта 1,5 кг извести + 150 г медного купороса на 10 л воды)
  •  пол в погребе опрыскать  раствором железного купороса (из расчёта 450-500 г на 10 л воды)

Тара для хранения

Размеры, форма и конструкция тары для зимнего хранения яблок могут быть любые. Основные требования: чистота и прочность. Что касается материала, то ящики могут быть изготовлены из древесины или из картона, корзины могут быть как плетёными из лозы, так и из синтетических материалов. Тару, в которой уже хранились яблоки или другие фрукты и овощи, нужно обязательно очистить и желательно продезинфицировать.

Хранение яблок в деревянных ящиках

Температура хранения 

Наиболее предпочтительной для хранения яблок считается температура от -1 градуса до +1. Но и при температуре в +2...+4 градуса результаты тоже остаются приемлемыми.

Влажность

 Оптимальная влажность для хранения яблок — 85-95%. При низкой влажности они быстро увядают.

Яблоки в корзине

Несколько советов от дачников

  • Песок, которым пересыпают яблоки для хранения, по влажности не должен превышать 5%, иначе яблоки могут начать портиться
  • Способ перекладывания яблок соломой себя не оправдал, так как плоды приобретают неприятный запах.
  • Своими руками можно сделать перегородки для яблок из картона, сделав на его полосах надрезы на равных расстояниях и совместив листы крест накрест. Получатся квадратные ячейки
  • При закапывании в землю мешков с яблоками для удобства можно перевязать мешки верёвкой, а концы верёвки выпустить наружу, привязав к палке. В последующем достаточно потянуть за верёвку — мешок и «поднимется» на поверхность.
  • Чтобы не поранить яблоко во время уборки с дерева, достаточно, взяв его в ладонь, прокрутить вместе с плодоножкой — яблоко легко отделится от ветки.
  • Плохо хранятся яблоки с деревьев, перекормленных удобрениями.
  • В период созревания яблок поливать яблоню не следует, это плохо отразится на лёжкости

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок! 
Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки.  Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

Яблочки

Сушёные яблоки

Наверное, это самый старейший способ заготовки яблок на зиму. 
Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и подхрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта?    А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Сушёные яблоки

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки.
Сушить яблоки можно

  • на открытом воздухе 
  • в специальных сушилках 
  • в электрических духовках
  • в газовых духовках. 

Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики яблок подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения».
Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Список продуктов, которые старят вас внешне

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 04:37 + в цитатник

Список продуктов, которые старят вас внешне

Наше питание влияет на то, как мы выглядим. Продукты, которые преобладают в рационе, могут делать нас старше или моложе внешне, и этому есть масса доказательств.

Конечно же, вредные продукты не сделают вас старше внешне за один день, но постоянная "вредная" диета негативно влияет на состояние кожи, зубов и внутренних органов. Правда, снизить или нивелировать влияние таких продуктов можно, просто сократив их количество в рационе к минимуму.

Продукты, которые старят вас внешне:

1) Шоколадные конфеты и леденцы

2) Алкогольные напитки

3) Белое вино

4) Жареное мясо

5) Продукты с высоким содержанием соли

6) Мясные полуфабрикаты

7) Острая пища

8) Красное мясо

9) Энергетические напитки

10) Сладкие газированные напитки

11) Чрезмерное количество кофе

12) Продукты, которые содержат много транс-жиров (маргарин, майонез, блюда фаст-фуда).


Метки:  

МОЛОКО

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:53 + в цитатник

Молоко: напиток для маленьких и больших


Ни одно нормальное животное не пьет молоко во взрослом возрасте. Так делают только люди. Разбираемся, стоило ли нарушать традиции. Примерно 10–12 тысяч лет назад человек одомашнил коров, а также других животных, чье молоко используется в пищу. С тех пор мы интенсивно занимаемся искусственным отбором – изменяем гены животных, выводим новые породы, способные давать больше молока. Но за это же время коровы успели изменить гены человека! Так что можно поспорить, кто тут кого приручил.

 

Все дело в том, что «настоящие» взрослые люди, как и любые другие млекопитающие, преодолевшие детский возраст, не могут питаться молоком. Точнее, могут, но оно им противопоказано. С переходом во взрослую жизнь и на взрослое питание активность лактазы – фермента, отвечающего за расщепление молочного сахара лактозы, снижается. Молочный сахар перестает усваиваться, спокойно проходит в кишечник и становится лакомым кусочком для обитающих там бактерий, которые, обрадовавшись неожиданному источнику углеводов, начинают выделять газы и вызывать различные неприятные ощущения.

 Но это происходит если вы «в норме»,если у вас нет фермента. Большинство же из нас, я имею в виду европейцев, давно в этом смысле ненормальные. И дело тут тоже в эволюции. Пока мы подвергали искусственному отбору коров – они, со своей стороны, подвергли искусственному отбору нас самих и успешно вывели новую породу людей. Людей, способных пить молоко.

Нашим предкам, одомашнившим животных, не раз приходилось мучиться от боли в животе после употребления молока – а пить его все равно приходилось, еды было немного, выбирать было не из чего. И поэтому человек, у которого возникала мутация, позволяющая переваривать молоко во взрослом возрасте, сразу же получал огромное преимущество перед соплеменниками – равно как и его дети, унаследовавшие такое генетическое изменение. Это позволяло усваивать калории, недоступные остальным. А в те голодные времена диетология была простая: «чем больше калорий – тем лучше». Так что полезное изменение очень быстро распространялось по миру. Многие из нас несут в своих генах отпечаток этого «молочного» Адама, а может, Евы.

Согласно последним исследованиям ДНК людей в разных частях мира, способность переваривать лактозу во взрослом возрасте возникала у людей неоднократно – и давала преимущество во всех племенах, практикующих скотоводство. Это свидетельствует об исключительной ценности молока как продукта питания. Оно остаетсяважным источником питательных веществи сегодня.

Рекордсмен по содержанию кальция среди молочных продуктов –это сыр. Достаточно съесть всего 100 г, чтобы получить дневную норму макроэлемента. Людям, которые не любят молочные продукты, можно налегать на фундук или шпинат.

Как и любая еда, молоко содержит белок, жир, углеводы, определенное количество витаминов и микроэлементов.

На первом месте стоит отметить легкоусвояемые сывороточные белки, которыми богато молоко и кисломолочные продукты (но их крайне мало в сырах и сливочном масле). Кстати, именно эти белки стали в XX веке важнейшим компонентом смесей для спортивного питания.

На втором месте – достаточно высокое содержание в молочных продуктах кальция, причем в доступной форме. В стакане молока 24% дневной нормы этого важного макроэлемента. Но все же пить четыре стакана в сутки современному человеку не обязательно: разнообразный и сбалансированный рацион позволяет обеспечить потребность в кальции, равно как и в остальных минералах и витаминах, и за счет других продуктов.

 

Чтение продуктовых этикеток — это целая наука. Посмотрим, что скрывается под той или иной формулировкой на симпатичной бутылке.В последнее время в медицинских телепередачах стало модно критиковать молоко: и гормоны там, и трансжиры, и тяжелые металлы… Относиться к таким историям нужно с большой долей скептицизма. При ближайшем рассмотрении они напоминают знаменитую страшилку о дигидрогена монооксиде: этот химикат вызывает удушье при попадании в легкие, контакт с газообразной формой приводит к ожогам, а с твердой формой – к повреждениям кожи. Вещество способствует эрозии почвы, это основной компонент кислотных дождей… Все это правда, с поправкой лишь на то, что дигидрогена монооксид – это H2O, обыкновенная вода.

Да,в молоке естьтрансжиры. Они есть в любом продукте, содержащем молочный жир, их количество может доходить до 9%. Их не добавляют туда недобросовестные производители, это бактерии в пищеварительном тракте животного превращают полезные жиры из коровьего корма во вредные. Трансжиры гарантированно вредны, вне зависимости от того, искусственные они или «натуральные», и, если мы говорим о, например, сливочном масле, то я бы рекомендовал отказаться от него в пользу растительного спреда. Но если мы говорим о молоке, кефире, ряженке – то в дело опять вступает древнее, как сама медицина, правило. Не вещество, а его количество наносит вред. На самом деле мизерное количество трансжиров, поступающее с молочными продуктами, не дает повода для беспокойства.

Более серьезная опасность – это широко распространенная аллергия на молочный белок. Действительно, молоко входит в список 8 наиболее аллергенных продуктов и гораздо опаснее в этом смысле, чем все пищевые добавки, вместе взятые. Ну что же делать? Если у вас есть аллергия – да, вы должны забыть о вкусе молока. Если же нет – то можете с чистой совестью расслабиться и спокойно употреблять молочные продукты.

Хорошая новость для аллергиков.

Ученые уже создают генно-модифицированных коров, молоко которых лишено тех самых «вредных» белков. Так что скоро и вы сможете насладиться вкусом молочных продуктов.

Ну и, конечно, необходимо вспомнить о том, с чего все началось – с фермента лактазы и сахара лактозы. Не все мы являемся счастливыми носителями мутантного гена. Тем из нас, ДНК которых более «натуральна», свежее молоко действительно противопоказано. Но по большому счету это вовсе не проблема. Можно просто контролировать потребление лактозы или употреблять кисломолочные продукты. Белка и кальция они не лишены, а негативных эффектов они вызывают значительно меньше.

Я сам очень люблю ультрапастеризованное молоко и покупаю только его. Я считаю технологию ультрапастеризации, и вообще технологии термической обработки еды, залогом пищевой безопасности человечества и обеспечения здоровья населения. Потому что термообработка – один из наиболее эффективных и полностью безопасных способов сохранения еды в течение долгого времени. И пусть во время термообработки частично разрушаются витамины – разве молоко является главным источником этих веществ? Гибнут бактерии? Так для этого и придумали этот процесс, чтобы гибли. Молоко не киснет? Так в этом и есть весь смысл, для этого в нем и убили всех бактерий. Хотите, чтобы скисало – бросьте туда закваску, а лучше купите готовый кефир – это проще и дешевле. Заявления, что из такого молока пропадают белок и кальций, вообще даже комментировать не хочется. Ну как они могут куда-то оттуда деться?

Пожалуй, единственное, что отличает молоко «долгоиграющее» от живого, кроме бактерий, – это вкус, который действительно может многим не нравиться. Но ведь вкус не имеет отношения к полезности или вредности. И вообще, вкусы – вещь субъективная, и спорить о них, как минимум, глупо. Я вот не жалуюсь на вкус деревенского, натурального молока, хотя вкус у него, конечно, мерзкий.

Все йогурты одинаково бесполезны?

Производители молочных продуктов и некоторые диетологи настаивают на том, что живые йогурты очень полезны. Содержащиеся в них бактерии должны вытеснять вредных, тренировать иммунитет, улучшать пищеварение… Увы, тщательные научные исследования не подтверждают и десятой доли тех волшебных эффектов, которые обещает реклама.

Подумайте сами!В 1 г содержимого вашего кишечника содержится порядка 1011–1012бактерий. В 1 г йогурта – 106–107. В самом лучшем случае со 100-граммовой упаковкой йогурта к вам в организм попадет один миллиард бактерий: примерно одна стотысячная от того, что уже есть. На самом деле все еще хуже, так как солянокислый ад желудка уничтожит значительную часть бактерий, если не всех, превратив их в белки, жиры и углеводы. Замученные единицы, добравшиеся до кишечника, едва ли будут способны оказать существенное влияние на сложившееся сообщество микроорганизмов, обитающих внутри вас. Увы, с практической точки зрения живой йогурт мало отличается от пастеризованного.

Единственное живое молоко, которое может оказать влияние на самочувствие, – молоко из-под коровки с привкусом навоза, надоенное бабушкой в деревне. Вместе с запахом навоза туда может попасть целый зоопарк патогенных кишечных палочек, клостридий и листерий.

И этого я вам не желаю.

Людям любого возраста полезно пить молоко, если неталлергии и лактазной недостаточности. При аллергии, увы, пока что придется отказаться от всех молочных продуктов – но и без них вполне можно обеспечить сбалансированный рацион. В случае непереносимости лактозы можно покупать молоко без нее (читайте этикетку) или любые кисломолочные продукты и сыры – в них молочный сахар уничтожают бактерии в процессе приготовления. В общем, пейте молоко, если нравится, и не пейте, если не нравится. Не стоит ожидать какого-то чудесного омоложения ни в том, ни в другом случае. Молоко, если его не пить литрами, – это не яд и не лекарство. Это просто еда со всеми ее плюсами и минусами.


Метки:  

Пассивное курение угрожает здоровью

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:15 + в цитатник

Пассивное курение угрожает здоровью почти до самой смерти

23 августа 2015

Больше трех десятилетий медики исследователи предупреждали о потенциальном риске для здоровья, который связан с пассивным вдыханием табачного дыма, особенно среди детей, чьи родители курят. Теперь новое исследование, проводимое исследователями из Аризонского Университета, сообщает, что риск для здоровья сохраняется даже после того как дети вырастают, независимого от того, закурили ли эти дети или нет.

"Это исследование показывает, что страдание от родительского курения увеличивает риск постоянства респираторных симптомов с момента детства, когда дети только начинаю вдыхать табачный дым, до взрослой жизни, независимо от личного курения" сказала Джулиана Пагмайр, специалист по исследованиям в Аризонском Университете в Тусоне. "Постоянные заболевания, связанные с дыхательными путями в детстве и подростковом возрасте, могут указать на увеличенный риск хронических заболеваний дыхательной системы и дефицита функций легких в будущем".

"Постоянное хрипение с детства до взрослой жизни, как показывает исследование, было связано с дефицитом функций легких. Хронический бронхит (определенный как хронический кашель и мокрота) является существенным фактором риска для хронической болезни легких, которая может быть развита в дальнейшем. Поэтому, постоянство признаков, таких как хронический кашель и хрип в молодости, может указать на восприимчивость к дефициту функций легкого и хронической дыхательной болезни с возрастом" отмечает доктор Пагмайр.

Будущие исследования будут необходимы, чтобы исследовать потенциальные долгосрочные вредные эффекты пассивного курения, а также подверженность подростков риску заболеваемости хронической обструктивной болезнью легких – недуг, который может привести к глобальному повышению смертности, добавила она.


Метки:  

Чем полезны яблоки?

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник

Чем полезны яблоки?

Яблоки — самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них. 

80-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся:

Яблоки— Сахара (от 5 до 15%).

— Клетчатка (0,6%).

— Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится витамин B2 — в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.

— Каротин.

— Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!

— Крахмал (0,9%).

— Пектины (0,27%).

— Органические кислоты (0,3-0,9%).

Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?

10 полезных свойств яблок

1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма. Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов.

Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если, помимо этого, съедать в день 1 головку лука и выпивать 4 чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечных приступов снижается на 32%.

2. Яблоки способствуют нормализации пищеварения

Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.

Яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. А благодаря высокому содержанию витамина G их хорошо использовать для повышения аппетита.

Яблоки полезно есть для предупреждения тошноты и рвоты.

3. Яблоки полезны при недостатке витаминов (гиповитаминозе)

Яблоки применяются при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.

В яблочном соке много кроветворных элементов — железа и марганца. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных соотношениях, поэтому хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему

4. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие

Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Они укрепляют иммунную систему.

Хорошее общеукрепляющее действие оказывает яблочный сок. Он весьма полезен ведущим спортивный образ жизни, а также людям умственного труда и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Высокое содержание сахаров (преимущественно фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после физических нагрузок.

Яблочный сок очень полезен для больных, перенесших инфаркт, и помогает им в восстановительный период. Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые есть в свежевыжатом яблочном соке, сохраняются недолго (1—2 часа), а в промышленном пакетированном соке и в компоте они вообще не сохраняются.

5. Яблоки полезны при сахарном диабете

Несмотря на то, что яблоки содержат много сахаров, они полезны диабетикам, так как сахара в яблоках представлены, в основном, фруктозой, а она не вызывает перенасыщение крови сахаром (так называемую гипергликемию).

6. Яблоки нормализуют обмен веществ

Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.

Мякоть яблок полезна для больных, перенесших хирургическую операцию. Она повышает способность организма к скорейшему заживлению швов и его иммунную активность.

7. Яблоки полезны для мозга

Макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Поэтому если вы страдаете бессонницей, то попробуйте перед сном съедать яблоко или выпивать стакан яблочного сока.

Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку — он обладает успокаивающим действием.

8. Яблоки защищают от рака

Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки — бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.

9. Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.

Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют дурной запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.

10. Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов

Зеленые яблокиПектины связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) из организма.

Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря своему мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма от вредных веществ.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты — оксалатов.

* * * * *

Полезно знать...

Лучше употреблять яблоки свежими, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они сами содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.

Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Не стоит употреблять в пищу подгнившие плоды, даже если вы срежете с них гниль. Даже в едва заметных повреждениях плода образуются яды — митотоксины, которые распространяются по всему плоду. Митотоксины оказывают вредное воздействие на сердце, печень и способствуют возникновению раковых заболеваний.

* * * * *

Всем ли полезны яблоки?

При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны различные сорта яблок.

К примеру, больным с язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и с гастритом с повышенной кислотностью кислые сорта яблок противопоказаны. Язвенникам вообще нельзя есть сырые яблоки — лучше всего заменить их печёными или мочёными. При этом зеленые яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.

Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.

Ценность яблок, помимо всего прочего, состоит в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Одно яблоко в день освободит вас от необходимости визита к врачу».Ешьте яблоки и не болейте!


Учение, которое помогло миллионам изменить свою судьбу

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:38 + в цитатник

Учение, которое помогло миллионам изменить свою судьбу

 

 

10 гениальных советов от Вадима Зеланда

 

Думаешь, всё, что происходит в твоей жизни, давно уже предрешено небесами и ты никак не можешь влиять на это? Известный автор теории трансерфинга реальности Вадим Зеланд считает, что такие мысли - главное человеческое заблуждение. В своей книге с одноименным названием «Трансерфинг реальности», которая пользуется огромным спросом у читателей вот уже 11 лет, он буквально на пальцах объясняет, как посмотреть на мир с совершенно другой стороны и стать хозяином своей судьбы в прямом смысле этого слова. Этому загадочному, даже полумистическому гению, который ведет скрытый образ жизни и не любит находиться на людях, удалось по полочкам разложить ту мудрость, которую человечество искало тысячелетиями. Кстати, никто до конца не знает, кто скрывается под этим таинственным псевдонимом: ходят слухи, что под именем Зеланда творит не один человек.

Все беды современных людей, по мнению Вадима Зеланда, заключаются в том, что они больше выполняют и копируют, «фотографируют реальность», чем создают что-нибудь новое. А ведь во все времена реального успеха в жизни могли добиться лишь вершители и создатели, но никак не потребители. Эзотерическое учение Зеланда доказывает, что события в мире происходят в бесконечном числе пространств одновременно. Ученый уверен, что любому человеку под силу нарисовать свой «проектор», на котором будем транслироваться его жизнь. Это означает, что какая «лента» крутится у тебя в голове, такое «кино» ты и получаешь в реальности. Может быть, ты сейчас ухмыляешься с того, что это невозможно. Прочти эти десять интереснейших советов от Вадима Зеланда: возможно, они помогут тебе посмотреть иначе на свою жизнь.

1. В своей реальности ты имеешь то кино, которое крутится в твоем «проекторе». Что нарисуешь, то и увидишь. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаешь разницу?

2. Чудо произойдет только в том случае, если ты сломаешь привычный стереотип и будешь думать не о средствах достижения, а о самой цели.

3. Если тебе порой кажется, что ты «не от мира сего» или с этим миром «что-то не так», значит, ты уже почти или совсем проснулся – замечательно.

4. Если ты упрямо и непреклонно будешь крутить в мыслях свое кино и шагать к цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только ты зависишь от реальности, но и она от тебя. Вопрос в том, кто владеет инициативой.

5. Чего не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Ты не должен думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни всё не зря. И всё еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

6. Научись балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над твоим миром. Тебе следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для тебя то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сам в том убедишься неоднократно.

7. Когда ты перестанешь просто хотеть и будешь намерен иметь, тогда ты это получишь.

8. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

9. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — ты транслируешь в зеркало мира неприглядный образ и получаешь соответствующую реальность в отражении.

10. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

Пользоваться этими поучениями или нет — выбор всегда остается за тобой. Ты можешь посчитать это полным бредом и пропустить мимо ушей данную информацию. А можешь попробовать воплотить эти советы в жизнь уже сейчас и посмотреть, что будет происходить. Между прочим, десятки тысяч людей признаются, что благодаря принципам трансерфинга их жизнь каким-то неведомым образом меняется на глазах. Помни: человек - это то, во что он верит.

Поделись этим интересным учением со своими друзьями. Кто знает, вдруг для кого-то из них этот пост станет переломным моментом в жизни.




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать зубную пасту

Пятница, 31 Июля 2015 г. 06:11 + в цитатник

 

Нас всех с детства приучают тщательно ухаживать за зубами: тем более что выбор зубных паст в магазинах весьма широкий - освежающие, отбеливающие, антибактериальные, фторированные, противовоспалительные пасты… А какие привлекательные рекламные ролики крутят по ТВ, призывая купить очередную «чудо-пасту»!

Но почему-то все производители дружно умалчивают тот факт, что практически все современные зубные пасты просто-напросто опасны для здоровья! Например, большая их часть сейчас содержит фторид натрия, который, как нас уверяют, «отлично борется с кариесом». Но никто не скажет вам, что это еще и токсичное вещество, которое может вызвать не только серьезные заболевания зубов, но и рак.

Или же всем известный лаурил сульфат натрия, который добавляют почти во все популярные пасты и шампуни. Он обладает способностью постепенно накапливаться в человеческом организме и тоже вызывать онкологические заболевания.

 

Так что же делать? Лучше всего полностью отказаться от покупных зубных паст и пользоваться средствами из натуральных и полезных продуктов. Тем более, что их легко изготовить самостоятельно.

Итак, как сделать зубную пасту в домашних условиях? Рецептов, в общем-то, очень много, но я расскажу о нескольких наиболее простых и доступных.

Рецепт № 1 «Зубная паста для всей семьи»

 

Купите в аптеке следующие ингредиенты:

Шалфей (сушеную траву),

Аптечную ромашку (цветки),

Голубую или белую глину,

Эфирное масло мяты или розмарина,

Настойку календулы, прополиса и эхинацеи.

После этого смешайте одну столовую ложку шалфея со столовой ложкой ромашки, и добавьте стакан кипятка. Когда настой станет теплой, процедите и смешайте его с глиной (примерно один пакетик) – так, чтобы получилась густая, однородная масса.

Теперь добавьте в эту массу по одной капельке каждой настойки и капельку эфирного масла. Тщательно перемешайте и положите в стеклянную посуду с плотной крышкой. Храните получившуюся смесь в холодильнике.

Рецепт № 2 «Паста против кариеса»

 

Это средство, скорее, можно назвать зубным порошком, потому что хранится он именно в таком «сыпучем» виде.

Итак, возьмите щепотку мелкой морской соли, щепотку корицы и столько же порошка фенхеля. Смешайте их и добавьте две чайных ложки обычной пищевой соды, а потом шесть капель эфирного масла мяты или чайного дерева. Можно увеличить в два-три  раза все пропорции, тогда порошка хватит надолго.  

Храните эту смесь в темном прохладном месте. Перед чисткой зубов отложите немного полученного порошка и разбавьте его 0,5-1 чайной ложкой кокосового масла. Перемешайте, и – смело чистите свои зубки!

Рецепт № 3 «Противовоспалительная паста»

 

Для ее изготовления вам потребуются:

Сода - три чайных ложки,

Белая глина  - полторы чайных ложки,

Мелкая морская соль  - одна чайная ложка,

Глицерин - две-три столовых ложки,

Солодка (порошок) – одна чайная ложка,

Эфирное масло шалфея, мяты, гвоздики и чайного дерева – по две капли.

Смешайте тщательно все ингредиенты и храните в холодильнике, также в стеклянной посуде с крышкой. Эта натуральная зубная паста прекрасно защитит вас от кариеса и от кровоточивости десен.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Одинокая_голубка
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь