-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2998


Копченая курица без копчения и жидкого дыма

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Копченая курица без копчения и жидкого дыма

 4979645_album_pic_6 (640x404, 183Kb)
Куриные бедра — 1 кг.,(можно хоть целую курицу) 

тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп). 
Для маринада: 
вода — 1 л.,для целой курицы 2л., 
шелуха от 3-х луковиц,( 5-7 на курицу) 
шелуха от 1-ой головки чеснока,(2 на курицу) 
соль — 5 ст. л. без горки,(7-10 ст. л. на курицу) 
перец черный горошек — 1ч. л. , (1-2 ч. л . на курицу) 
лавровый лист — 3 шт., 
чеснок — 3 зубчика.( до 5 на курицу). 

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нрдо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками. Если кости не вырезаете то и «колбаски не делаете. Окорочок делим на 2 части. 
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты. 
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек. 
Перемешал. 
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки. 
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток. 
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками. 

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат. 
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варено-копченой» курицы не похож. 
В принципе таким же способом можно приготовить и нежирную говядину и свинину, но в таком случае вам необходимо сначала сварить и сняв сверху с него весь жир на основе бульона приготовить маринад. 
Вкусно, ароматно и даже красиво ( подходит и для праздничного стола ).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку