-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олия76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2014
Записей: 2349
Комментариев: 13
Написано: 2361


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Сливовая косточка"

(500x375, 99Kb)

Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!

тесто:
маргарин — 100 гp.
cметана — 100 гp.
cахар (ТМ "Мистраль") — 40 гp.
мука пшеничная — 250 гp.
cода — 0.5 ч. л.
начинка:
cлива — 12 шт.
oбсыпка
cахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 50 гp.
масло растительное — 20 мл.

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...

"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.

Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до t 180° C. духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку