Цитата сообщения Лилёша
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
капуста цветная (1 кочан - примерно) — 1 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3 ст. л.
мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
разрыхлитель теста (на кончике ножа)
масло подсолнечное (для обжарки)
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник