-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олия76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2014
Записей: 2349
Комментариев: 13
Написано: 2361


Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

(500x375, 99Kb)

Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.

мука (375 - в тесто, 100 - в штрейзель) — 475 гр.
дрожжи (сухие) — 6 гр.
сахар (75 в тесто, 125 - в начинку и в штрейзель) — 200 гр.
масло сливочное (75 - в тесто, 75 - в штрейзель) — 150 гр.
молоко — 200 мл.
творог — 250 гр.
пудинг ванильный — 1 пач.
ванильный сахар (1 - в начинку, 1 - в штрейзель) — 2 пакет
желток яичный — 2 шт.
слива — 300 гр.

Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить размягченное масло и перетереть руками.

Влить тёплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см. смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

Сливочное масло (75 гр.) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

Выпекать около 35-40 минут.

Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

Отправила в духовку. Запекала при t 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.

880135_71835-640x480 (640x455, 439Kb) 880140_70580-640x480 (640x425, 305Kb) 880142_13213-640x480 (640x425, 320Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку