-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олия76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2014
Записей: 2349
Комментариев: 13
Написано: 2361


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Отрубной хлеб "Всегда удачный"

(500x375, 99Kb)

Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль".

мука пшеничная — 600 гр.
отруби — 80 гр.
молоко сухое — 2 ст. л.
вода — 430 мл.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Наши продукты:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество тёплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в тёплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в тёплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности при t 180°С.

Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700 гр. муки), цвет корочки - по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.

1159531_98344nothumb500 (430x641, 298Kb)
1159533_18847nothumb500 (640x429, 293Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку