Цитата сообщения Лилёша
Оригинальный фиш пай: ирландский пирог из белой и красной рыбы
Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно!
50 гр. лосось (филе)
80 гр. судак (филе)
65 гр. сливки молочные (22%)
45 гр. рыбный бульон
30 гр. масло растительное
30 гр. зеленый горошек (замороженный)
20 гр. шампиньоны
20 гр. брокколи
35 гр. черри
50 гр. тесто слоёное
1 гр. базилик (листья)
1 Подготовить ингридиенты.
2 Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.
3 Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
4 Обсушить бумажной салфеткой.
5 Нарезать шампиньоны дольками.
6 Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.
7 Добавить брокколи.
8 Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая.
9 Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см.
10 Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки.
11 Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
12 Слоёное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли. Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью. А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления "оливковой земли". Потребуется:
300 гр. чёрных маслин без косточки
1 гр. морской соли
6 гр. чеснока
Измельчить в блендере всё ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при t 140* С. около двух часов, помешивая. Готовую "землю" оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки.
13 Выпекать при t 180* C. пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется).
14 Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой.
15 Украсить запеченной помидоркой черри.
16 Выложить на тарелку слоеный пирог.
17 Украсить листочком базилика.
18 Фиш пай готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото