Блины с припеком «Комплексный обед» |
Блины с припеком – это блины, в которых начинка не заворачивается, а запекается вместе с тестом (отсюда и название). В домашних условиях «припечь» к блинному тесту можно практически все, что найдется в холодильнике: овощи, фрукты, рыбку, сыр и даже мясо. Это очень удобно: наколотили побольше теста, а затем на его основе испекли сразу несколько блюд, просто меняя начинку.
О том, как приготовить разнообразные блины с припеком, вам расскажет этот рецепт. С его помощью у вас получатся сразу 3 блюда: закусочное, основное и десертное. И все это из одного блинного теста, которое вы можете приготовить по любому понравившемуся рецепту (только не делайте тесто слишком сладким). В закуску мы добавим овощи (кабачки и перчик), в основное блюдо – кусочки рыбы (минтая), а в десерт – фрукты со специями (яблоки с корицей). Получится своего рода «комплексный обед», который, наверняка, понравится вашим близким.
Готовим блинное тесто. Для этого сначала смешиваем 5 г сухих быстрых дрожжей с 2 ст. чуть подогретого молочка, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. просеянной муки и вновь все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные блины. Поэтому, если оно, на ваш взгляд, жидковато, добавляем еще муки.
Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста.
Сначала приготовим закуску. Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую. Из указанного количества продуктов получится примерно 3-4 закусочных блинчика с припеком.
Теперь настала очередь основного блюда. Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне. Из указанного количества продуктов тоже должно получиться 3 блина с рыбным припеком.
Ну и, конечно десерт. У нас он будет яблочным, слегка французским, но вы можете также взять грушу, банан, ананас, киви, клубнику и т. п. Яблоко режем тонкими дольками и притрушиваем половиной чайной ложки молотой корицы. Отправляем его жариться на слегка промасленную сковородку, затем заливаем тестом и дожариваем, как обычные блины. Их тоже будет три.
Сервируем сначала нашу закуску – блины с овощным припеком. В качестве соуса к ним идеально подойдет майонез или сметана.
Затем подаем основное блюдо – блины с рыбным припеком. Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.
И, наконец, десерт – блины с яблочным припеком по-французски. Желательно перед подачей смазать их медом.
xcook.info
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |