-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олия76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2014
Записей: 2349
Комментариев: 13
Написано: 2361


Творожный пирог с клубникой

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Побалуйте близких… Творожный пирог с клубникой

(500x375, 99Kb)

сахар (песок) 280 гр.
клубника 400 гр.
творожная масса 250 гр.
растительное масло 80 мл.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 300 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
ванильный сахар 2 ч. л.
цедра лимонная тёртая ½ ч. л.
яичный белок 3 шт.

Для начала, берем сковороду кладем в нее сахар и 7 ст.л. воды, ставим на сильный огонь , когда сироп начнет кипеть, добавляем клубнику нарезаную на половинки.Так как клубники много, нужно будет готовить ее в два захода.
Сначала готовим клубнику разрезом вниз около 1 минуты, потом переворачиваем и готовим еще 1 минуту, после чего выкладываем клубнику в форму, тоже самое проделываем с оставшейся клубникой.Сироп оставшийся после клубники, готовим еще пару минут, он должен загустеть, и стать густым как мед.
Я использовала прямоугольную форму длинной 35 см., но любая форма подойдет, главное чтобы она была цельная, не разъёмная, иначе сироп вытечет при выпечке. Застилаем форму пергаментом и выкладываем клубнику вот таким образом, после чего выливаем туда же сироп.
Забываем ненадолго о форме с клубникой и приступаем к приготовлению теста, что будет очень просто, а значит смешиваем вместе все жидкие ингредиенты,то есть творожную массу,растительное масло, желтки (белки нам понадобятся позже) и сахар, хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру,перемешиваем все венчиком.В сухие ингредиенты вливаем жидкие и опять же перемешиваем, до образования однородной массы.
Белки взбиваем в пену и добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто выкладываем в форму поверх клубники. Выпекаем 50 мин при t 170° C. Прежде чем вынимать горячий пирог из формы подождите 5 минут, после чего переверните его на блюдо и снимите пергамент. Самое прекрасное в этом пироге, это то что его можно есть и горячим и холодным, выбор за вами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку