Бутерброды с луком "Раз-два-три!" Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике ...
Без заголовка - (0)Шапка взято отсюда www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1739571 ...............
Без заголовка - (0)Необычная дружба собаки, хомячка и 8 попугаев Хватит искать! Многие забавные фото прямо з...
Без заголовка - (1)Продукты усиливающие полезность друг друга Продукты не бывают полезными или вредными, счи...
Без заголовка - (0)Воротник крючком Воротник связан из хлопка Maxi (565м/100г), крючок 1,5. По горловине 38 см, в...
кулинарные рецепты. |
Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.
Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.
Мука — 2 1/2 стакана
Вода — 3/4 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Картофель — 1 кг.
Сыр полутвердый — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Петрушка — 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
menunedeli.ru
Рубрики: | разное/кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |