-Цитатник

Без заголовка - (0)

Бутерброды с луком "Раз-два-три!" Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике ...

Без заголовка - (0)

Шапка взято отсюда www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1739571 ...............

Без заголовка - (0)

Необычная дружба собаки, хомячка и 8 попугаев Хватит искать! Многие забавные фото прямо з...

Без заголовка - (1)

Продукты усиливающие полезность друг друга Продукты не бывают полезными или вредными, счи...

Без заголовка - (0)

Воротник крючком Воротник связан из хлопка Maxi (565м/100г), крючок 1,5. По горловине 38 см, в...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии энкаустика-мои работы.
энкаустика-мои работы.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда_чернышина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внутренний мир человека вязание житейские мудрости и многое другое. кулинарные рецепты мир адвайты новости сегодняшнего дня нумерология поделки рукоделия притчи тонкий мир шитьё энкаустика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2014
Записей: 682
Комментариев: 26
Написано: 772


кулинарные рецепты.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны вместо грибов

Сразу и не поймешь, что это – баклажаны... Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_11_max (700x500, 65Kb)

3 (242x38, 23Kb)

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_0_min (188x250, 10Kb)Баклажаны 1 шт. крупный или 2 средних
Лук 2 шт. средних
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу по желанию








4 (262x38, 23Kb)

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_1_min (250x188, 11Kb)baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_2_min (250x188, 10Kb)

Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_3_min (250x188, 8Kb)

Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_4_min (1) (250x207, 13Kb)

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_5_min (250x187, 9Kb)

Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.

baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_6_min (250x177, 11Kb)baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_7_min (250x195, 12Kb)

Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_8_min (250x188, 11Kb)
baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_9_min (250x209, 13Kb)

Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
1000.menu
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку