-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей: 6069
Комментариев: 52
Написано: 6131


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - легко, быстро и недорого!!!

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет. А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее. И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л
Печень куриная — 100 г
Рис (от Мистраль) — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель (средних) — 2 шт
Соль — по вкусу
Специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик)) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт


93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль


Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.


В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи

Картошку чистим и режем кубиком или брусочками

Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3


Печень должна просто схватиться со всех сторон

Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой

Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.


Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.


А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.

Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!

 

 









 
 

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку