-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей: 6069
Комментариев: 52
Написано: 6131


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний соус терияки с медом

Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?

Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится.

Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус.

Берите на вооружение.



medovyi-teriyaki (546x700, 279Kb)


3 (242x38, 23Kb)

на 400 мл соуса:

 соевый соус 250 мл.

белое сухое вино 100 мл.

мёд 120 грамм

кукурузный крахмал 1 ст.л.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Кладем все ингредиенты в сотейник.

Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.

Снимаем с огня и используем по своему усмотрению.

Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.

Приятного аппетита!
 

Домашний соус терияки с медом

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку