-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей: 6069
Комментариев: 52
Написано: 6131


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена

 

 

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.

 

Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.

 

Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.


u-23a492e741ed6e0ec003f58cfd6cf6b9 (600x450, 262Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.

 

 

Ингредиенты для баклажанов в яичном кляре

 

Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

 

Порезать баклажаны

 

В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

 

Взбить яйца

 

Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

 

Порезать помидоры

 

Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

Обмакнуть баклажан в кляре

 

Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

 

Положить баклажаны на сковороду

 

Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

 

Положить на баклажаны зелень

 

Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

 

 

Фото баклажанов в яичном кляре

 

 

Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

 

Рецепт баклажанов в яичном кляре

 

 

Баклажаны в яичном кляре

 

Баклажаны в яичном кляре

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку