Без заголовка |
Сейчас существует столько разнообразных салатов, что диву даешься, сколько же уже всего придумано. Однако хозяюшки совсем не собираются останавливаться на достигнутом, и сегодня я хочу вам предложить на пробу очень интересный и вкусный салат «Фьюжен» с крабовыми палочками. Что же в этом салате необычно, так это сочетание ингредиентов, которые на первый взгляд не совсем подходят друг другу, но вот когда салат пробуешь, понимаешь, что тут как раз все на месте. Помимо крабовых палочек добавим сюда же рис, ну эта комбинация вкусная и простая, а вот консервированный ананас делает салат уже необычным и ярким по вкусу, также добавим сюда свежий огурчик, заправим салат майонезом – получится отличный вариант для разнообразия своего рациона.
- крабовые палочки – 100 гр.,
- рис вареный – 5-6 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- консервированные ананасы – 3-4 кольца,
- майонез – 2 ст.л.,
- гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Заранее подготовить все ингредиенты – крабовые палочки достать из морозильной камеры, дать им время полностью разморозиться. Снять с палочек пленку и нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
Переложить палочки в салатник или любую удобную миску. Консервированные ананасы по желанию заменить свежими. Нарезать 3-4 кольца ананасов средними по размеру кусочками, добавить к крабовым палочкам.
Куриные яйца заранее отварить в соленой воде – 8-10 минут будет вполне достаточно. Остудить яйца и почистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.
Свежий огурчик нарезать соломкой, переложить огурец в салатник к остальным ингредиентам.
Заранее отварить рис, сорт риса можно использовать свой любимый. Добавить рис ко всем ингредиентам.
Добавить в салат 1-2 ст.л. майонеза, майонез можно приготовить самостоятельно. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить паприку и немного гранулированного чеснока.
Перемешать все ингредиенты между собой, обязательно снять пробу, при надобности досолить или доперчить салат. После салат можно подавать к столу.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |