Цитата сообщения lukysia
Пирог Ёлочка.
Для теста Ингредиенты
150гр темного шоколада
100 сахара
50 гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
Треть стакана молока
Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку.
Глазурь: белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.
Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.
Любимый праздник Новый год будет особенно ярким, если к вам явятся
дед мороз и снегурочка на дом , поздравят с праздником и вручат долгожданные подарки.