-Рубрики

 -Я - фотограф

ПРИМЕРЫ СТРАНИЧЕК ДЛЯ МЯГКИХ РАЗВИВАЮЩИХ КНИЖЕК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изумрудная_Маринелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 614


Пирог елочка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Пирог Ёлочка.

ПЕЧЕННННННННННН (291x270, 26Kb)
Для теста Ингредиенты
150гр темного шоколада
100 сахара
50 гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
Треть стакана молока

Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку.
Глазурь: белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.

Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.


Любимый праздник Новый год будет особенно ярким, если к вам явятся дед мороз и снегурочка на дом , поздравят с праздником и вручат долгожданные подарки.
Рубрики:  *ПРАЗДНИКИ*/Новый год
*КУЛИНАРИЯ*/Выпечка
*КУЛИНАРИЯ*/На сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку