-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Вырина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2014
Записей: 371
Комментариев: 10
Написано: 385





Главный кардиолог России Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу!»

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:48 + в цитатник

1-89-730x548 (700x525, 77Kb) Принято считать, что первый приём пищи за день должен быть самым плотным, обед — полегче, а ужин и вовсе можно «отдать врагу», как, по легенде, утверждал Суворов. Со времён Суворова прошло много времени, да и, при всех достоинствах, диетологом полководец не был. Не был он и врачом, в отличие от нашего эксперта. Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ, Лео Бокерия в интервью телеканалу РЕН ТВ перевернул устоявшееся представления. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны. Главный кардиолог России Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу!» Фактрум приводит цитату врача: «Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что самые лучшие хирурги утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень — это то, что у них называется ланчем — какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не поздно вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так». Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес, пишет Business Standard. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день. Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников. По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом. «Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходим завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Источник:http://www.factroom.ru/life/

Рубрики:  Здоровье

Хорошо сказано...

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо задержаться, оставшись там, где стоило уйти... Сова (450x488, 60Kb)
Рубрики:  Хорошо сказано

Метки:  

Мудрость через века

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник

толстой (388x480, 40Kb)

Рубрики:  Хорошо сказано

Метки:  

Ажурный узор для тонких спиц

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:53 + в цитатник
124684485_0 (699x313, 118Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схемы для Ажурного платка (по желанию косынки) из старых журналов

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник

Размер 100X100.
150 г шерсти № 32/2 в 2 сложения. Спицы № 1,5.

Основной узор поля — ажур:
1-й ряд — 2 вместе лицевой, накид.
2-й ряд — лицевые.
Повторить 1-й и 2-й ряды.
Платок можно вязать двумя способами.
Первый способ. Вывязать поле нужного размера основным узором. Длина полосок с зубчиками (каймы) должна равняться двум длинам и двум ширинам поля плюс 4 см. Вывязанную полоску пришить к платку, припосаживая кромку полоски в углах платка.
схема 1 для платка
Второй способ. Набрать 6 петель и вязать сразу 2 зубчика по схеме 1. Изнаночный ряд выполнять лицевыми петлями. Расчет рисунка ведется от двух средних петель (на схеме они выделены двумя линиями). В 29-м ряду, провязав первую половину по лицевой стороне до соединительной дорожки плюс 1 петлю дорожки, снять провязанные 18 петель на булавку, на остальных продолжать вязку каймы по схеме 2 на желаемую ширину платка. Затем приступить к оформлению второго угла каймы, спуская и восстанавливая петли.
схема 2 для платка
Спуск выполнять по схеме 3. Восстановление петель— по схеме 4: прибавлять по одной петле, вводя спицу в косичку только что оформленного спуска петель и выполняя при этом перед каждой восстановленной петлей ажурную дорожку (провязать 2 последние петли от кромки зубчиков вместе, сделать накид, через следующую петлю протянуть рабочую нить, повернуть работу, первую петлю снять и продолжать вывязывание зубчиков по схеме 2 на том количестве петель, которое имеется на спицах. Число их будет увеличиваться, пока не восстановятся все петли. При этом зубчик будет оформлен полностью.
схема 3 для платка
Вывязав второй угол, набрать к восстановленным петлям на правую спицу по всей кромке зубчиков петли, присоединить снятые на булавку и продолжать вязку с одновременным выполнением зубчиков с правой и левой сторон по схеме 2, а поле—основным узором (2 петли вместе, накид, обратный ряд — все лицевые). Вверх вяжется столько зубчиков, сколько их в нижней части каймы, затем перейти к выполнению верхней части каймы, для чего необходимо оформить третий угол. Спуск и восстановление петель производить, как при оформлении второго угла.
схема 4 для платка
Верхнюю кайму вязать по описанию зубчиков по схеме 2, соединяя каждый лицевой ряд зубчиков с соответствующей петлей поля платка, провязывая вместе последнюю петлю каймы и каждую первую петлю ноля. После каждого такого приема поворачивать работу, а первую петлю каймы зубчиков снимать. В конце спуска петель верхней каймы надо следить, чтобы зубчики верхней и левой каймы со-впали при их соединении.
Четвертый угол вязать следующим образом: последнюю петлю зубчика верхней каймы и первую петлю левой каймы провязать вместе. Вновь образованную петлю обозначить цветной нитью и продолжать вязку зубчиков левой каймы до конца ряда, затем повернуть работу и провязать все петли левой и верхней каймы лицевыми петлями. В последующих лицевых рядах спуск петель угла осуществляется следующим образом (расчет ведется от петли, обозначенной цветной нитью): * провязать верхнюю кайму до цветной нити (не довязывая одну петлю), сделать накид, провязать 3 петли вместе (оставшаяся петля, обозначенная и следующая провязываются вместе), накид, провязать до конца левого зубчика, повернуть работу, провязать весь ряд лицевыми петлями*.
Вязание угла выполнять по описанию, обозначенному звездочками, пока не образуется угол и не закроются все петли.
Накиды выполняются для того, чтобы образовались ажурные дорожки. Зубчики верхней и левой частей выполняются по схеме 2 только на имеющихся на спице петлях.
Готовый платок выстирать, прополоскать в теплой воде с добавлением нашатырного спирта (если он пуховый), отжать в полотенце и равномерно натянуть его за зубчики портновскими булавками на рамке. Когда платок высохнет, снять булавки. Гладить не рекомендуется.

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марина_Вырина
Страницы: [1] Календарь